Ни один праздничный стол не обходится без торта. Этот рецепт медовика, как нельзя кстати, подойдет для встречи дорогих гостей. Очень воздушные медовые коржи замечательно сочетаются с нежным сметанным кремом и прохладным желе.
2) К яичной массе добавить мед, сливочное масло и продолжить взбивать. Затем добавить соду, гашенную уксусом, все тщательно перемешать. [280x186]
3) Поставить емкость с полученной массой на водяную баню и, постоянно помешивая, варить 20 минут. Масса в конце варки должна стать золотистого цвета. [280x186]
5) Все перемешать, тесто должно получится коричневого цвета и достаточно липкое. Потом его нужно остудить, отправить в холодильник на 20 минут. [280x186]
6) Достать тесто из холодильника и разделить его на семь частей. [280x186]
7) Посыпать стол мукой и раскатать из каждого кусочка теста корж. Нагреть духовку до 180 гр. Противень посыпать мукой и, осторожно наматывая на скалку, выложить корж. Каждый корж выпекать в течение 4-5 минут, затем сложить друг на друга и обрезать неровные края. [280x186]
8) Приготовить крем. Желатин растворить в горячей воде (100 мл). Охлажденную сметану взбить с сахаром, влить желатин и немного взбить. [280x186]
9) Заранее приготовить желе (Взять три емкости, и в каждой из них развести желе, из расчета на 100 грамм порошка — 400 мл горячей кипяченой воды. Отсудить до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать) и нарезать его ножом. [280x186]
10) Приготовить сироп: сахар с водой уварить в течение 3 минут. Смазать сиропом каждый корж. [280x186]
11) Каждый корж смазать кремом, а сверху выложить нарезанные кусочки желе. Сложить смазанные коржи друг на друга. Орехи обжарить на сковороде или подсушить в микроволновой печи, измельчить и посыпать верх торта. Поставить готовый торт в холодильник на два часа для пропитки. [280x186]