• Авторизация


кулинария 06-02-2012 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Медовик


Ни один праздничный стол не обходится без торта. Этот рецепт медовика, как нельзя кстати, подойдет для встречи дорогих гостей. Очень воздушные медовые коржи замечательно сочетаются с нежным сметанным кремом и прохладным желе.

[500x337]





Ингредиенты:

Для теста: 175 гр меда, 3 яйца, 150 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 3 стакана муки, 2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, ванильный сахар.

Для крема: 700 гр сметаны 20% жирности, 1 стакан сахара, 25 гр желатина.

Для сиропа: 4 ст. ложки сахара, 7 ст. ложек воды.

Для украшения: 3 пачки разноцветного желе, 1 стакан грецких орехов.



Приготовление рецепта Медовик:


1) Миксером взбить яйца с сахаром.
[280x186]

2) К яичной массе добавить мед, сливочное масло и продолжить взбивать. Затем добавить соду, гашенную уксусом, все тщательно перемешать.
[280x186]

3) Поставить емкость с полученной массой на водяную баню и, постоянно помешивая, варить 20 минут. Масса в конце варки должна стать золотистого цвета.
[280x186]

4) Уваренную массу снять с огня, всыпать муку, ванильный сахар.
[280x186]

5) Все перемешать, тесто должно получится коричневого цвета и достаточно липкое. Потом его нужно остудить, отправить в холодильник на 20 минут.
[280x186]

6) Достать тесто из холодильника и разделить его на семь частей.
[280x186]

7) Посыпать стол мукой и раскатать из каждого кусочка теста корж. Нагреть духовку до 180 гр. Противень посыпать мукой и, осторожно наматывая на скалку, выложить корж. Каждый корж выпекать в течение 4-5 минут, затем сложить друг на друга и обрезать неровные края.
[280x186]

8) Приготовить крем. Желатин растворить в горячей воде (100 мл). Охлажденную сметану взбить с сахаром, влить желатин и немного взбить.
[280x186]

9) Заранее приготовить желе (Взять три емкости, и в каждой из них развести желе, из расчета на 100 грамм порошка — 400 мл горячей кипяченой воды. Отсудить до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать) и нарезать его ножом.
[280x186]

10) Приготовить сироп: сахар с водой уварить в течение 3 минут. Смазать сиропом каждый корж.
[280x186]

11) Каждый корж смазать кремом, а сверху выложить нарезанные кусочки желе. Сложить смазанные коржи друг на друга. Орехи обжарить на сковороде или подсушить в микроволновой печи, измельчить и посыпать верх торта. Поставить готовый торт в холодильник на два часа для пропитки.
[280x186]


www.pechenuka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Лана1972 - Дневник Лана1972 | Лента друзей Лана1972 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»