• Авторизация


кулинария 27-01-2012 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Сырные корзиночки с тунцовым салатом

[показать]

Сырные корзиночки – один из моих любимых способов сервировки салата. Они не только оригинально смотрятся, но их еще можно и скушать. Это хорошая альтернатива тарталеткам. Любой салат от такой подачи только выиграет.

 Конечно же, с начинкой для подобных корзиночек можно экспериментировать, сколько душе угодно. Я решила начинить их довольно простым салатом с тунцом. Обычно в нашей семье этот салат просто мажут на тост, но в корзиночках получается более праздничный вариант.

Для трех порций салата нам понадобятся:
твердый сыр – 150 гр.
тунец консервированный в собственном соку – 100 гр.
яйца - 3 шт.
майонез – по вкусу

Сначала приготовим корзиночки. Сыр трем на мелкой терке.

[показать]

Выкладываем кружком на лист для запекания (я использовала для этого силиконовую форму). 

[показать]

Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 минут. Когда сыр расплавится, достаем из духовки и немножко охлаждаем.

[показать]

Пока он еще пластичный, с помощью лопатки аккуратно снимаем сырный кружок с листа, и перекладываем на перевернутый стакан или пиалу.

[показать]

Придаем нужную форму. 

[показать]

Когда сыр застынет и затвердеет, снимаем получившуюся корзиночку.

[показать]

Я встречала рецепты приготовления таких корзиночек с крахмалом, мукой и т.д. Но на мой взгляд, одного сыра достаточно, форму он и так держит хорошо. 

[показать]

Для салата яйца варим вкрутую и трем на мелкой терке.

[показать]

Тунец разминаем вилкой.

[показать]

Добавляем майонез и все перемешиваем. Можно добавить перец по вкусу. Я также добавляю сушеный укроп.

[показать] [показать]

Раскладываем салат в корзиночки. 

[показать]

Наше блюдо готово.
Приятного аппетита! 

[600x450]

Сами корзиночки можно заготовить и заранее, например, накануне застолья, так как они отлично хранятся в холодильнике и форму не потеряют. Также можно экспериментировать с размером корзиночек. Я сделала довольно крупные, чтобы в каждую поместилась целая порция салата. А можно делать маленькие, на один «укус». 

Источник

[210x39]

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 20 - Шарлотка с «розами»
Часть 21 - Сгущeнка «Домашняя»
Часть 22 - Сырные корзиночки с тунцовым салатом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Лана1972 - Дневник Лана1972 | Лента друзей Лана1972 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»