Это цитата сообщения
yoginya-Natalika Оригинальное сообщениеСОК ЗЕМЛЯНОЙ ГРУШИ (артишок)/СОК ОГОРОДНОЙ КАПУСТЫ/БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ (ламинария)/СОК ЛУКА-ПОРЕЯ.
СОК ЗЕМЛЯНОЙ ГРУШИ (артишок).
Земляная груша богата минеральными элементами, особенно калием, составляющим более 50% всех минеральных элементов, взятых вместе. Земляная груша относится к виду подсолнечниковых растений и выращивается в большом количестве в Италии. Там она известна под названием Карчиофо или Арчичиофо—Джирасол (Джирасол—значит «подсолнечник»).
В сыром виде этот овощ содержит энзимы инулазу и большое количество инсулина. Инсулин — это вещество, похожее на крахмал, которое превращается в левулезу под воздействием энзима инулазы. Поэтому клубни земляной груши диабетики могут есть, не опасаясь. Сок земляной груши полезен и вкусен отдельно или в смеси с морковным соком.
СОК ОГОРОДНОЙ КАПУСТЫ.
Огородная капуста имеет такой же химический состав, что и кочанная капуста, следовательно, ее сок может быть использован таким же способом, каким и сок кочанной капусты. Смотрите главу «Сок кочанной капусты».
БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ (ламинария).
В течение миллиона лет с холмов и гор слой за слоем дожди смывали почву, унося ее в моря и океаны, образуя тем самым богатую почву нашей планеты.
Что касается морской растительности, то морская водоросль является нашим самым ценным дополнительным
пищевым продуктом. Корни водорослей иногда простираются на глубину от 20000 до 30000 футов (фут — около 30,5 см) от поверхности, а ее железистые волоски плавают на поверхности, где с помощью своих энзимов при воздействии солнечных лучей образуют почки и листья.
Листья водорослей известны под названием морского салата и темно-красной съедобной водоросли." Последняя является важной дополнительной пищей в Шотландии, Ирландии и других странах . В США и Канаде она широко применяется как дополнительное диетическое питание в виде высушенных листьев водоросли. Эти водоросли являются отличным источником органического йода.
Кроме того, в них содержатся минеральные вещества и микроэлементы, не всегда имеющиеся в наших обычных овощах.
Зная, что в морской воде содержится более 59 элементов, легко оценить значение морской пищи в нашем
Актиний, Медь, Нептуний, Кремний, Алюминий, Эрбий, Азот, Серебро, Аргон, Фтор, Осмий, Стронций,
Мышьяк, Золото, Кислород, Сера, Барий, Водород, Фосфор, Тангал, Висмут, Индий, Платина, Таллий, Бор, Йод, Плутоний, Торий, Бром, Иридий, Калий, Тулий, Кальций, Железо, Радий, Олово, Углерод, Лантан, Рений, Уран, Цезий, Свинец, Рубидий, Иттрий, Церий, Литий, Рутений, Цинк, Хром, Магний, Самарий, Цирконий, Кобальт, Марганец, Скандий, Натрий, Ртуть, Селен.
Применяя умеренное количество водорослей, как дополнительное питание, мы обеспечим наш организм некоторыми элементами, так необходимыми для нашего здоровья, которых нет во фруктах и овощах.
Добавляя порошок водорослей к калиевой смеси соков (морковь, сельдерей, петрушка и шпинат), мы еще больше обогащаем эту ценную смесь, полезную для всей системы желез и особенно для щитовидной железы.
СОК ЛУКА-ПОРЕЯ.
Сок лука-порея слабее, чем сок лука и чеснока. Данные относительно чесночного сока в большей мере применительны и к соку лука-порея. (
http://www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/post202831377/)
НОРМАН В. УОКЕР,
"СЫРЫЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ".