
ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1,5 ЧАСА
Торт «Пьяная вишня» пришел к нам из рецептов немецкой кулинарии начала 1930-х годов, претерпев небольшие изменения. От классического шварцвальдского вишнёвого торта (Schwarzwälder Kirschtorte) — торта со взбитыми сливками и вишней он отличается отсутствием в нашем рецепте сливок и использованием коньяка вместо киршвассера — крепкого алкогольного напитка из сладкой черной черешни (вишневый бренди).
Этот торт нельзя назвать тортом быстрого приготовления, но поверьте, результат окупит затраченное время с лихвой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
Яйца куриные — 6 шт.
-
Сахар — 6 ст.л. для теста и 2 ст.л. для глазури
-
100 гр. пшеничной муки высшего сорта
-
1,5 ст.л. крахмала
-
3,5 ст.л. какао
-
400 гр. сливочного масла (300 гр. для начинки, 100 гр. для глазури)
-
1 банка сгущенного молока
-
250 гр. вишни (Подойдет и свежая, и консервированная, 150 гр. для крема, и 100 гр. для украшения)
-
200 гр. коньяка
-
2 ст.л. сметаны 15% жирности
-
0,5 плитки темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Очистите вишню от косточек, залейте коньяком, плотно закройте емкость и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Если Вы используете консервированную вишню, предварительно слейте жидкость
-
Достаньте масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре
-
Хорошо взбейте яйца и 6 ст.л. сахара до образования пышной пены
-
Просейте муку и крахмал, добавьте 2,5 ст.л. какао и тщательно перемешайте
-
Добавьте смесь муки, крахмала и какао в взбитую яичную массу и перемешайте
-
Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте в нее получившееся тесто
-
Выпекайте бисквит в предварительно прогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Во завершению выпекания дайте остыть бисквиту в течении получаса, не открывая духовку. Прирезком охлаждении бисквитное тесто может потерять пышность и осесть.
-
Остудите бисквит до комнатной температуры и аккуратно срежьте с него верхнюю часть
-
Освободите от мякоти середину бисквита, стараясь не повредить низ и края
-
Взбейте блендером 300 гр. сливочного масла со сгущенкой, добавив измельченную мякоть бисквита для получения начинки
-
Слейте коньяк из вишни и добавьте 150 гр. вишни в начинку
-
Выложите начинку в нижнюю часть бисквита и накройте срезанной верхней частью
-
Поместите торт в холодильник
-
Перемешайте 2 ст.л. сахара с 2 ст.л. сметаны, добавьте 100 гр. сливочного масла и нагрейте полученную смесь до кипения.
-
Снимите смесь с огня сразу после закипания и добавьте 1 ст.л. какао и 1 ч.л. коньяка, и хорошо перемешайте
-
Остудите получившуюся глазурь
-
Залейте торт глазурью и верните его в холодильник еще на 15 минут, чтобы глазурь застыла.
-
Натрите на крупной терке шоколад и обсыпьте верх торта
-
Украсьте торт оставшейся вишней
Торт готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://wkusnoiprosto.ru/tort-pyanaya-vishnya/?fbc...qaI_r6Z-lyXgSdBOQoL3wnC56i9ZR0
|