• Авторизация


КУЛИНАРИЯ>ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» 30-12-2019 04:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

 

3416556_wkusnoiprostotortpyanayavishnya696x392 (696x392, 56Kb)

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1,5 ЧАСА

Торт «Пьяная вишня» пришел к нам из рецептов немецкой кулинарии начала 1930-х годов, претерпев небольшие изменения. От классического шварцвальдского вишнёвого торта (Schwarzwälder Kirschtorte) — торта со взбитыми сливками и вишней он отличается отсутствием в нашем рецепте сливок и использованием коньяка вместо киршвассера — крепкого алкогольного напитка из сладкой черной черешни (вишневый бренди).
Этот торт нельзя назвать тортом быстрого приготовления, но поверьте, результат окупит затраченное время с лихвой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца куриные — 6 шт.

  • Сахар — 6 ст.л. для теста и 2 ст.л. для глазури

  • 100 гр. пшеничной муки высшего сорта

  • 1,5 ст.л. крахмала

  • 3,5 ст.л. какао  

  • 400 гр. сливочного масла (300 гр. для начинки, 100 гр. для глазури)

  • 1 банка сгущенного молока

  • 250 гр. вишни (Подойдет и свежая, и консервированная, 150 гр. для крема, и 100 гр. для украшения)

  • 200 гр. коньяка

  • 2 ст.л. сметаны 15% жирности

  • 0,5 плитки темного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Очистите вишню от косточек, залейте коньяком, плотно закройте емкость и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Если Вы используете консервированную вишню, предварительно слейте жидкость

  • Достаньте масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре

  • Хорошо взбейте яйца и 6 ст.л. сахара до образования пышной пены

  • Просейте муку и крахмал, добавьте 2,5 ст.л. какао и тщательно перемешайте

  • Добавьте смесь муки, крахмала и какао в взбитую яичную массу и перемешайте

  • Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте в нее получившееся тесто

  • Выпекайте бисквит в предварительно прогретой духовке при 180 градусах 45 минут. Во завершению выпекания дайте остыть бисквиту в течении получаса, не открывая духовку. Прирезком охлаждении бисквитное тесто может потерять пышность и осесть.

  • Остудите бисквит до комнатной температуры и аккуратно срежьте с него верхнюю часть

  • Освободите от мякоти середину бисквита, стараясь не повредить низ и края

  • Взбейте блендером 300 гр. сливочного масла со сгущенкой, добавив измельченную мякоть бисквита для получения начинки

  • Слейте коньяк из вишни и добавьте 150 гр. вишни в начинку

  • Выложите начинку в нижнюю часть бисквита и накройте срезанной верхней частью

  • Поместите торт в холодильник

  • Перемешайте 2 ст.л. сахара с 2 ст.л. сметаны, добавьте 100 гр. сливочного масла и нагрейте полученную смесь до кипения.

  • Снимите смесь с огня сразу после закипания и добавьте 1 ст.л. какао и 1 ч.л. коньяка, и хорошо перемешайте

  • Остудите получившуюся глазурь

  • Залейте торт глазурью и верните его в холодильник еще на 15 минут, чтобы глазурь застыла.

  • Натрите на крупной терке шоколад и обсыпьте верх торта

  • Украсьте торт оставшейся вишней

    Торт готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

https://wkusnoiprosto.ru/tort-pyanaya-vishnya/?fbc...qaI_r6Z-lyXgSdBOQoL3wnC56i9ZR0

https://wkusnoiprosto.ru/tort-pyanaya-vishnya/?fbclid=IwAR0_tx1MtSx84nDqC9qN3-2W9mM3dqaI_r6Z-lyXgSdBOQoL3wnC56i9ZR0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ>ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» | Alenushka_A - Дневник Alenushka1209 | Лента друзей Alenushka_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»