Григорій Косинка – український новеліст. Справжнє прізвище – Стрілець. Ще за життя його твори мали популярність серед молоді. Видавництва залюбки друкували нові опуси, а шанувальники з нетерпінням чекали їх виходу. Імениті митці високо цінували працю Косинки. Але одна збірка перевернула все подальше життя. Сталінські поплічники по-своєму трактували написане, і на письменника посипалися з усіх боків звинувачення у “буржуазності” та “куркульстві”, твори перестали видавати, цькування, погрози перетворили й без того несолодке життя Григорія на справжнісіньке пекло. Зрештою, пекельне полум’я загасив льодяний подих смерти – за супротив проти режиму Григорія розстріляли.
Народився письменник 29 листопада 1899 року в селі Щербаківка на Київщині, у родині малоземельних селян. Злидні спонукали сім’ю шукати ліпшої долі за Уральськими горами, але й там, на чужині, жилося гірко. Зрештою, знедолені й змучені, вернулися на Батьківщину, в рідне село. Перебивалися з хліба на воду, батько гарував на цукровому заводі в сусідньому селі.
|
Казалось бы, времени до Нового года еще много — ну разве не успеешь подготовиться, ведь почти три месяца впереди?! Но ближе к празднику все происходит как обычно: остается пара недель до торжества, а столько всего еще нужно сделать, чтобы порадовать себя и своих близких. Если вы хотите связать символ 2021 года, то советуем взяться за дело уже сейчас. Это особенно актуально, если в ваших планах сделать несколько очаровательных бычков в подарок.
Ингредиенты
180 г муки
170 г мелко натертой моркови
2 крупных куриных яйца
150 г сахара
65 г изюма
65 г грецких орехов
200 мл растительного масла
1 ч.л. ванили
10 г разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
щепотка соли
75 г сахарной пудры
70 г сливочного масла
270 г сливочного сыра
1 ст. ложка сока лимона
1 ч.л. ванили
для декора - на ваше усмотрение
Как приготовить
Для начала мы приготовим бисквит. Для этого необходимо просеять муку. Я не советую пропускать этот пункт!
Моем, чистим, трем на мелкой тёрке морковь.
Грецкий орех измельчаем. Я это делаю блендером.
Моем хорошенько изюм. Если он крупный, то измельчаем ножом.
В чашу насыпаем сахар и выливаем растительное масло, слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.
Вводим по одному яйца и взбиваем, пока масса не начнёт увеличиваться в объёме.
Затем добавляем просеянную муку, всыпаем разрыхлитель, специи, соль, ваниль и перемешиваем миксером до однородности.
Теперь всыпаем тертую морковь, изюм, измельчённый грецкий орех. Перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Делаем всё аккуратно, но быстро.
Берём форму диаметром 18 см, без дна. Делаем дно из фольги. Выливаем туда тесто и разравниваем лопаткой.
Пока мы готовили тесто для бисквита, у нас грелась духовка. До 180 градусов. В разогретую духовку мы ставим наш морковный бисквит и выпекаем до готовности. Готовность бисквита определяется нажатием ладони по верху бисквита. Если после нажатия шапочка выравнивается - бисквит готов!
Вынимаем его из духовки, даем немного остыть. Затем вынимаем из формы, переворачиваем на решетку вниз головой до полного остывания.
После остывания заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на ночь в холодильник для стабилизации.
Приступаем к крему. Масло комнатной температуры режем на кусочки, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем сыр и ещё раз взбиваем. Я люблю "Маскарпоне", но это дело вкуса.
Добавляем ваниль, сок лимона и перебиваем крем ещё раз.
Далее приступаем к сборке торта. Разрезаем наш бисквит на три коржа. Каждый корж намазываем кремом.
По бокам и сверху ровняем торт шпателем, создавая эффект голого торта (это когда видны слои). Отправляем торт в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Теперь наступает время творчества! Украшаем наш торт, как того желает душа! Если декор сложный и требует времени, то помните, что торт не терпит тепла. Либо работаете при открытом окне, либо отправляете торт каждые 15 минут в холодильник. Особенно в теплое время года, когда открытое окно не спасёт.
Торт готов!
1. Алекс Новак – «Книга, которой нет»
Почему мы не знаем, что делать со своей жизнью?
Подойдите к любому человеку и спросите его — «Какая твоя главная цель в жизни?» Вы будете удивлены, но многие (очень многие) затруднятся ответить.
Конференция в Париже:
о киевском периоде Казимира Малевича
рассказывает украинский искусствовед Дмитрий Горбачев (I)
Во время парижского культурного фестиваля «Уикенд на Востоке», посвященного Киеву, состоялась двухчасовая конференция, на которой известные исследователи творчества Казимира Малевича рассказывали о киевском периоде художника.
Красный дом, Казимир Малевич, 1932
«Ребенком Малевич жил в селе и помогал женщинам красить хаты. Он стал абстракционистом благодаря крестьянам, ведь народное искусство беспредметно, орнаментально и ритмично. Посмотрите на его картину “Красный дом”. Полоски пейзажа напоминают подольские коврики!
Десятки биологов берут анализы крови, меряют пульс и сравнивают поведение людей в попытке объяснить любовь с научной точки зрения. Журнал «БГ» собрал 10 главных открытий, сделанных в этой области.
10 вещей, у которых, оказывается, существует название
![]() |
Кусочек райского сада создала
Елена Ситникова, воссоздав
в летнем платье, и украсив его
бутонами со стразами, которые
переплетаются с декоративными
листьями, связанными крючком.
Размер: 44-46
Полное описание на русском
|
Херсонская область: какие места стоит посетить / Инфографика 24 канала
Пандемия коронавируса внесла свои изменения в наши летние отпуска.
Сейчас один из лучших вариантов отдохнуть – это путешествие по Украине.
Самые интересные места Херсонщины, которые стоит увидеть этим летом.
Что посмотреть на Херсонщине / 24 канал
Херсонщина славится не только ленивым отдыхом на пляже, но и многими интересными и наполненными историей местами! Здесь есть все: горы, озера, "мертвое море", острова, реки и даже самая большая в Европе пустыня, а еще – экзотические животные и вина со столетней историей. Предлагаем Вам ознакомиться с курортными местами Херсонщины.