• Авторизация


КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ 23-09-2016 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ



1.
[600x405]

Для нашего рецепта понадобятся такие продукты:
 
- два кабачка (не больших);
- один репчатый лук;
- два куриных яйца;
-сто грамм твердого сыра;
- четыре столовые ложки муки;
- зелень
- один зубок чеснока;
- перец черный душистый;
- соль;
- масло растительное для жарки;
 
  А если вы ищите железобетонные лестничные марши тогда вам следует заглянуть сюда http://oz-gbi.ru/catalog/for-construction/lestnichnye-marshi/. Это объединённые заводы ЖБИ у которых самые лучшие цены. Заходите и убедитесь в этом лично! 
 
Можем начинать готовить:
 
Примечание. Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
 
Первый шаг.
Кабачки покупаем не старые.
Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
 
Второй шаг.
Трем кабачок на крупной терке.
Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
 
третий шаг.
Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
 
Четвертый шаг.
Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
 
Пятый шаг.
Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
 
Шестой шаг.
Немного меленого душистого перца.
Обязательно солим котлетное тесто.
 
Седьмой шаг.
И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
И все хорошо перемешиваем.
 
Последний шаг.
На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
 
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
 
Всем приятного!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ | Alenushka_A - Дневник Alenushka1209 | Лента друзей Alenushka_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»