Из такого салата с фасолью, заготовленного на зиму, можно приготовить и быстрый овощной суп, и использовать его в качестве заправки для борща. Да и как гарнир к мясным блюдам он будет весьма хорош. Особенно понравится тем, кто не любит использовать уксус.
Состав:
Фасоль надо предварительно промыть и замочить часов на 10. Воду слить и отварить ее в большом количестве воды до полуготовности.
Морковь натереть соломкой, помидоры нарезать кусочками, перец и лук нарезать соломкой.
В кастрюлю влить масло, всыпать немного соли и сахар. Сложить все овощи и тушить примерно минут 20. Овощи должны быть еще хрустящими. Всыпать фасоль и готовить еще минут 10-15. В конце варки попробовать и отрегулировать вкус соли.
Салат разложить горячим в стерильные банки и закатать. Убрать под шубу остывать вверх дном.