• Авторизация


Соус-паштет из сушеных баклажанов 26-08-2021 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Соус-паштет из сушеных баклажанов

Летом прошлого года я купила сушку и, конечно же, на радостях засушила на зиму всего-всего и побольше. В числе "всего-всего" были и баклажаны. Их я добавляла и в рагу, и делала начинку для булочек, но хотелось что-нибудь еще интересное с ними приготовить. Подумав, что баклажаны часто сравнивают с грибами, я перебрала несколько рецептов для сушеных грибов и адаптировала один из них под баклажаны. Честно говоря, выставлять сначала рецепт не собиралась, но всем, кто у меня попробовал этот соус, он так понравился, что решила все-таки поделиться, может еще кому-то пригодится.

[показать]

Ингредиенты для "Соус-паштет из сушеных баклажанов":

Рецепт "Соус-паштет из сушеных баклажанов":

[показать] Баклажаны замочить на 2-3 часа в воде. Для того, чтобы ускорить процесс, можно залить их кипятком и вложиться в 30-40 мин. Вот так выглядели баклажаны до начала их готовки.
[показать] Слить воду, но полученный отвар не выливать, он нам еще будет нужен.
[показать] Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Как только лук стал прозрачным, присоединяем к нему баклажаны, солим, перчим, добавляем любимые травы. И обжариваем до готовности. В конце немного размять толкучкой для картошки для получения более однородной консистенции.
[показать] В это время на другой сковороде (у меня кастрюля с антипригарным покрытием) подрумяниваем столовую ложку муки без масла!
[показать] Затем добавляем кусочек сливочного масла (примерно 1 ст.л.) и хорошо растираем с мукой до однородной массы.
[показать] Вот теперь нам пригодится припасенный нами отвар. Разводим им (его лучше разогреть перед этим) нашу масляно-мучную массу, интенсивно размешиваем до однородного состояния и доводим до кипения, не забывая при этом помешивать и посолить. Полученный соус должен немного загустеть.
[показать] Добавляем баклажаны с луком в соус, хорошо перемешиваем и даем ему остыть. Теперь можем намазать на хлеб и наслаждаться легким и вкусным бутербродом.
[показать] А можно использовать и для создания маленьких закусочных канапе. Мой вариант: хлеб, соус из баклажанов, половинка перепелиного яйца и вяленый помидор или помидор черри.
Автор: panna1979
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус-паштет из сушеных баклажанов | Svetlsmir - Дневник Svetlsmir | Лента друзей Svetlsmir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»