• Авторизация


Помидоры «Сахарные» 31-07-2021 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Помидоры «Сахарные» в 800 гр. или 1 л банках на зиму

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/pomidory-saharnye-v-800-gr-ili-1-l-bankah-na-zimu-60e8241a563f125115d7093e

1 (700x590, 300Kb)

Помидоров маринованных много не бывает. И самые вкусные те, что небольшого размера, буквально на один укус. А когда они еще вкусно просолены и замаринованы - совсем роскошно.

Такие и будем готовить!
Ингредиенты.
На 6 банок по 800 грамм:
2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики)
2 средние луковицы
6 зубчиков чеснока
2 стручка острого перца чили
зонтики укропа
семена укропа
семена горчицы
черный перец горошком
лавровый лист
Для маринада:
1 литр воды
5 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
3 ст. л. яблочного уксуса
Как готовить:
1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не потрескались) и сложить в стерильные сухие горячие банки.
 
2. В каждую банку добавить по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа, кусочек острого перца и несколько полуколец лука.


2 (700x484, 344Kb)

3. Сюда же бросить по лавровому листу, по 0,5 ч. л. зерен горчицы и 4-5 шт. черного перца горошком.
 
4. Вскипятить воду и залить помидоры кипятком. Прикрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить и залить второй раз чистой кипящей водой.


3 (700x559, 340Kb)

5. Чтобы сделать маринад, следует замерить воду, которую слили в первый раз. И на 1 л воды добавить нужное количество сахара и соли. Прокипятить, влить уксус.
 
6. Кипящим маринадом залить помидоры в банках, закрутить прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
 
Как остынут убрать на хранение.
Удачных заготовок! good


4 (700x490, 265Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры «Сахарные» | Svetlsmir - Дневник Svetlsmir | Лента друзей Svetlsmir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»