• Авторизация


Салат Прага. Гордость Советских Вип-Ресторанов 22-06-2020 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Салат Прага. Гордость Советских Вип-Ресторанов

Салат Прага. Гордость Советских Вип-Ресторанов

Этот салат подавали исключительно в фешенебельных ресторанах Советского Союза.

13-2.jpg

В преддверии новогодних праздников спешу рассказать Вам рецепт этого потрясающе салата под чарующим названием “Прага”.

Ингредиенты

Куриное филе — с целой грудки
Морковка вареная — 1 крупная или 2 небольших;
Репчатый лук — 1 головка;
Яйца куриные — 4 штуки;
Огурчики маринован.
Чернослив — 100 грамм;
Горошек консервированный — 1 банка;
Майонез — для заправки;
Уксус — 1 ложка столов.;
Соль — по вкусу;
Сахар — 1 ложка чайн.

Пошаговое приготовление

Куриное филе следует отварить до полной готовности примерно 30 40 минут. Чтобы филе получилось максимально вкусным, в бульон нужно положить пару лавровых листиков. Штук пять горошинок черного перчика и посолить.

Остывшее филе нужно мелко порезать или разобрать на волокна. Второй вариант более предпочтителен.



Лук мелко порезать сложить в чашку и залить бульоном, в котором варится филе.

Чернослив замочить в кипятке минут на 10.

Сюда же добавить ложку уксуса. Лук нужно замариновать. Чтобы не получился лук слишком кислым, нужно добавить чуток сахарку.



Вареную морковку и маринованные огурчики нужно порезать на мелкие кубики.
Аналогичным образом порезать вареные яйца.
Чернослив уж стал мягким — и его тоже.




Все компоненты салата “Прага” подготовлены, можно приступать к его сборке. Салат слоеный.
Слой 1-й — куриное филе;
Слой 2-й — лук маринованный;

Немного майонеза.

Слой 3-й — огурчики;
Слой 4 — яйца;

Снова майонез.

Слой 5-й — морковка;
Слой 6-й — консервированный горошек;
Слой 7-й — чернослив.


Последний слой майонез, которым нужно красиво украсить салат. Например, сеточкой или волной.
Фешенебельный салат советских времен, который подавали исключительно в вип-ресторанах готов!Раньше его всегда подавали порционно, но можно приготовить и на общее блюдо

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Прага. Гордость Советских Вип-Ресторанов | Svetlsmir - Дневник Svetlsmir | Лента друзей Svetlsmir / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»