Куриное филе следует отварить до полной готовности примерно 30 40 минут. Чтобы филе получилось максимально вкусным, в бульон нужно положить пару лавровых листиков. Штук пять горошинок черного перчика и посолить.
Остывшее филе нужно мелко порезать или разобрать на волокна. Второй вариант более предпочтителен.
Лук мелко порезать сложить в чашку и залить бульоном, в котором варится филе.
Чернослив замочить в кипятке минут на 10.
Сюда же добавить ложку уксуса. Лук нужно замариновать. Чтобы не получился лук слишком кислым, нужно добавить чуток сахарку.
Вареную морковку и маринованные огурчики нужно порезать на мелкие кубики.
Аналогичным образом порезать вареные яйца.
Чернослив уж стал мягким — и его тоже.
Все компоненты салата “Прага” подготовлены, можно приступать к его сборке. Салат слоеный.
Слой 1-й — куриное филе;
Слой 2-й — лук маринованный;
Немного майонеза.
Слой 3-й — огурчики;
Слой 4 — яйца;
Снова майонез.
Слой 5-й — морковка;
Слой 6-й — консервированный горошек;
Слой 7-й — чернослив.
Последний слой майонез, которым нужно красиво украсить салат. Например, сеточкой или волной.
Фешенебельный салат советских времен, который подавали исключительно в вип-ресторанах готов!Раньше его всегда подавали порционно, но можно приготовить и на общее блюдо