Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРулетики из скумбрии с овощами - аппетитно и вкусно, даже не верится, что так просто и доступно!
Худеющие ее отваривают без соли, среднестатистическая домохозяйка жарит, тушит, запекает, а гурман скручивает в рулетик с нежной начинкой.
Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой.
Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать - то красиво украсят стол.


|
Мороженая скумбрия - 3 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 2 головки |
Паприка - 1 штука |
Масло для обжарки |
Соль, перец и приправы |
Сок лимона (лайма) или апельсина |
Чеснок - 3 зубчика |

Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.
Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).
Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент. Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.
На гарнир - морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка (!) посолить.
Филе сбрызнуть соком лимона или апельсина. Посыпать приправой для рыбы, солью и перцем.
На филе кладем ложку начинки из поджаренной моркови, лука, паприки и тонкие пластинки чеснока.
Закрутить рулетиком.
Плотно завернуть рулетики из скумбрии в пекарскую бумагу (как конфету) и запечь при 180 градусах в течение 30 минут.