Перемешиваем, засыпаем бОльшую часть просеянной муки, разрыхлитель. Замешиваем тесто, выкладываем на остаток муки на столе, немного мнем руками. Тесто перестало липнуть - формуем шар, в накрытой миске на 30-40 минут ставим в холодное место.
Масло в тесте снова застыло на холоде, тесто легко раскатывается. Толщину мы делаем не больше 5 мм. Вырезаем тонким стаканом кружки.
Половинку каждого посыпаем сахаром.
Накрываем второй половинкой.
Складываем еще раз и приминаем пальцами оба острых края.
Теста у нас вроде немного - но таких печенюшек набирается как раз на целый противень. Взбиваем вилкой оставленный желток, добавив к нему ложку-полторы молока. Смазываем печенье.
При температуре в духовке 180-190 выпекаем печенье 25-30 минут. Когда верх и низ подрумянились, а палочка, которую мы воткнули в печенье, выходит сухой - печенье готово.