• Авторизация


Конвертики из творожного теста 21-10-2021 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Конвертики из творожного теста

2835299_Konvertiki_iz_tvorojnogo_testa1 (700x367, 64Kb)

Ингредиенты:
200 г творога любой жирности
200 г муки
2 яйца
120 г сливочного масла
4-6 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка ванилина или ванильный сахар
щепотка мелкой соли
Приготовление.
Разминаем вилкой прямо в миске творог, добавляем 1 яйцо и белок второго (желток оставляем для обмазки), соль, ванилин, 2-3 ст. ложки сахара. Натираем на крупной терке сливочное масло.
  1. Перемешиваем, засыпаем бОльшую часть просеянной муки, разрыхлитель. Замешиваем тесто, выкладываем на остаток муки на столе, немного мнем руками. Тесто перестало липнуть - формуем шар, в накрытой миске на 30-40 минут ставим в холодное место.

    конвертики из творожного теста
  2. Масло в тесте снова застыло на холоде, тесто легко раскатывается. Толщину мы делаем не больше 5 мм. Вырезаем тонким стаканом кружки.

    конвертики из творожного теста
  3. Половинку каждого посыпаем сахаром.

    конвертики из творожного теста
  4. Накрываем второй половинкой.

    конвертики из творожного теста
  5. Складываем еще раз и приминаем пальцами оба острых края.

    конвертики из творожного теста
  6. Теста у нас вроде немного - но таких печенюшек набирается как раз на целый противень. Взбиваем вилкой оставленный желток, добавив к нему ложку-полторы молока. Смазываем печенье.

    конвертики из творожного теста
  7. При температуре в духовке 180-190 выпекаем печенье 25-30 минут. Когда верх и низ подрумянились, а палочка, которую мы воткнули в печенье, выходит сухой - печенье готово.

    конвертики из творожного теста
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конвертики из творожного теста | margoshaz - Дневник margoshaz | Лента друзей margoshaz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»