• Авторизация


Овощное ассорти на зиму — просто и вкусно 05-08-2021 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Овощное ассорти на зиму — просто и вкусно

3937385_64 (700x525, 83Kb)

Маринование овощей на зиму – дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков. Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти.

Для нас, это лучший вариант консервирования даров лета. Дополнительный бонус рецепта в том, что консервируем овощи без стерилизации.

Итак, вам понадобятся:

  • огурцы;
  • помидоры;
  • морковь;
  • кабачки;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • чеснок;
  • цветная капуста;
  • зонтики укропа;
  • листья хрена (при желании можно заменить на листья смородины и вишни);
  • лавровые листья;
  • черный перец горошек.

3937385_17 (700x525, 111Kb)

Для маринада на 3 литра воды:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ч. л. уксусной эссенции или 180 мл столового уксуса (9%).

Как приготовить овощное ассорти на зиму

Сначала готовим 3-х литровые банки. Именно в них наиболее удобно заготавливать овощное ассорти. Моем и стерилизуем.

Очищенные подготовленные овощи складываем в банки слоями.

3937385_24 (700x525, 88Kb)

На дно кладем лист хрена и зонтики укропа, чеснок (3-4 небольших зубчика), потом лук (порезанный кольцами), морковь (я тоже режу кольцами), кабачки (очистить от кожуры и семян, порезать), огурцы (если крупные, то тоже порезать), болгарский перец (на 4 части), цветная капуста (разделить на соцветия) и в последнюю очередь помидоры (проколоть у плодоножки, чтобы не трескались).

3937385_36 (700x525, 93Kb)

Вливаем в банки кипяток, накрываем крышками, выдерживаем 5 минут.

3937385_64_1 (700x525, 83Kb)

Сливаем воду в кастрюлю. Я использую специальную капроновую крышку с отверстиями, но можно придерживать и металлической. Кипятим воду и снова вливаем в банки на 5 минут.

Второй раз сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перец горошек (из расчета 5-6 штук на банку), лавровый лист (3 шт. на банку). Маринад доводим до кипения. Быстро вливаем уксус или уксусную эссенцию. Горячим маринадом заливаем овощи в банках, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом или пледом.

3937385_55 (700x525, 104Kb)

Так оставляем до остывания. Овощное ассорти маринованное без стерилизации готово!

Зимой подается в качестве холодной закуски с любым гарниром, мясом, рыбой. Порадуйте своих близких вкусным «летом в банках»!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощное ассорти на зиму — просто и вкусно | Сиреневая_Фрезия - Дневник Сиреневая_Фрезия | Лента друзей Сиреневая_Фрезия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»