Обрезка старой яблони сводится к устранению ненужных веток и сокращению объёма кроны. Обрезку дерева рекомендуется проводить в несколько этапов.
Укорачивание ствола. Обычное дерево достигает высоты 7-8 м. Старой яблоне тяжело «содержать» такую объёмную крону. Обрежьте ствол на уровне 2 м.
Пилите штамб, немного отступив от крупной скелетной ветви. Не оставляйте слишком большой пенёк, иначе когда он засохнет, в нём появится углубление, в которое будет затекать вода, из-за чего дерево начнёт гнить.
Вырезка загущающих ветвей. Сначала удалите крупные ветки, растущие в направлении ствола, так как они загущают крону и мешают циркуляции воздуха. Крона в итоге должна приобрести чашеобразную форму. Чтобы не допустить обламывания веток, пилите их поэтапно:
Обрезка скелетных ветвей. Отрезайте их так, чтобы длина была не более 2,5 м.
Обрезка мелких побегов. Удалите ветки:
По этому рецепту получается безумно нежное и мягкое куриное филе, которое готовится в кисло-сладком соусе с ананасами на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
|
Торт "Персиковая зебра" - необычно, но очень вкусно
Многие из вас занимались выпечкой пирога "Зебра", затем появились варианты торта с таким же названием. Есть и еще один способ приготовить вкусный и ароматный десерт - торт "Персиковая зебра". Ее изюминка - это персики, которые добавляют в изделие свои особенные нотки. Думаю, что вам захочется попробовать заняться приготовлением этого необычного нежного лакомства.
Благодаря легкому завариванию теста (просто кипятком), «лепешечки» получаются просто волшебными Очень воздушными, нежными, тонкими, ажурными, с мелкими пузырьками! Блины выпекаются моментально, переворачиваются очень легко. В общем, работать с этим тестом – одно удовольствие. Попробуйте рецепт, не пожалеете!
Талант кондитера, к сожалению, дан природой не всем. А ведь так хочется порой побаловать родных вкусной домашней выпечкой. Поэтому я ценю простые рецепты, с которыми справится даже новичок. Приготовив слойки бездрожжевые единожды, я сразу записала их рецепт в кулинарную тетрадь и теперь частенько к нему возвращаюсь.
Насыпной пирог "Сливовая королева" - невероятное лакомство
Этот пирог готовится очень быстро и просто. Тесто для него не нужно замешивать руками не нужно, так как оно состоит из сухих ингредиентов. Для начинки используется слива, подойдет мягкий кисло-сладкий плод, из которого обязательно удаляются косточки. Кроме сливы, сухое тесто надо прослоить творожным кремом. Сочетание запеченной сливы с кислинкой и нежного воздушного творога - это что-то невероятное.