• Авторизация


Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком+ вкусный рецепт 11-07-2021 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком+ вкусный рецепт

Screen Shot 07-08-21 at 08.07 AM 004 (700x411, 500Kb)
 

Всем привет. Сегодня, в видео, очень вкусное шоколадное печенье. Еще один способ, формирования красивого рисунка, а также простой и интересный рецепт.
 
Это печенье готовится без яиц. Тесто в холодильник убирать не надо, так что получается все очень быстро и красиво.
 
 
Ингредиенты:
 
Мука ~ 180-190 г
Сахарная пудра 90 г
Сливочное масло 150 г
Ванильный сахар 8г
Разрыхлитель 1 ч.л. без верха
Какао-порошок 20 г 
 
Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
 
Сливочное масло комнатной температуры, добавляю в глубокую тарелку, высыпаю ванильный сахар и сахарную пудру. 
 
 
Все продукты перемешиваю лопаткой, миксер в этом рецепте не использую, это рецепт быстрой, на скорую руку. Масса посветлела и стала воздушной, добавляю в нее какао. 
 
 
Снова все хорошо перемешиваю, до получения гладкой шоколадной массы. Масса получается очень ароматная. Добавляю просеянную муку и высыпаю сверху разрыхлитель. 
 
Муку всыпаю частями и перемешиваю лопаткой. Затем добавляю остаток муки и продолжаю вымешивать тесто руками. 
 
 
Тесто получается мягкое, пластичное и очень ароматное. Оно достаточно податливое, из него легко формировать печенье с рисунком. Внутри оно рыхлое, мукой не забито. 
 
От теста я отделяю небольшие кусочки и скатываю их в шарики.
 
Затем, прижимаю каждый шарик кухонным молоточком. Обычно, такой молоточек есть практически у каждого на кухне. 
 
 
На поверхности печенья получается очень красивый отпечаток, после выпечки он сохранится. 
 
 
Все заготовки, выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. 
 
 
Выпекается печенье, примерно 15 минут. Оно получается немного хрустящее. Если, вы хотите, чтобы печенье было мягче, надо уменьшить время выпечки примерно на две минуты.
 
Фото процесса приготовления печенья:


Screen Shot 07-08-21 at 08.06 AM 001 (700x411, 339Kb)


Screen Shot 07-08-21 at 08.06 AM 002 (700x411, 335Kb)


Screen Shot 07-08-21 at 08.06 AM 003 (700x411, 380Kb)


Screen Shot 07-08-21 at 08.06 AM 004 (700x411, 403Kb)


Screen Shot 07-08-21 at 08.06 AM 005 (700x411, 385Kb)


Screen Shot 07-08-21 at 08.07 AM (700x411, 259Kb)


Screen Shot 07-08-21 at 08.07 AM 001 (700x411, 351Kb)


Screen Shot 07-08-21 at 08.07 AM 002 (700x411, 469Kb)
 

Мне нравятся оба варианта. Печенье получается с очень приятным ванильно-шоколадным вкусом. 
 
Структура у печенья пористая, оно как-бы крошится, тает во рту, как и любое песочное печенье. 

Screen Shot 07-08-21 at 08.07 AM 003 (700x411, 334Kb)
 

Screen Shot 07-08-21 at 08.06 AM (700x411, 345Kb)

 
 
Если вам понравился рецепт, попробуйте его приготовить. Буду благодарна вам,, за лайки и подписки, а также за все ваши отзывы.
 
Всего самого доброго!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый красивый способ формирования печенья с рифленым рисунком+ вкусный рецепт | Сиреневая_Фрезия - Дневник Сиреневая_Фрезия | Лента друзей Сиреневая_Фрезия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»