Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеГотовлю вкуснейшие домашние круассаны всего из двух ингредиентов....

Пусть и в ваших морозилках всегда лежит запас готового купленного теста, с ним хозяйка чувствует себя спокойнее и увереннее - столько разных блюд можно приготовить! Причем за считанные минуты: в конце статьи оставлю ссылки - переходите, сохраняйте, пользуйтесь. Сегодня я буквально за 20 минут напекла вкуснейших круассанов, это так просто, так быстро! Спешу сюда с фотоотчетом.
КРУАССАНЫ с банановой начинкой
🔻Понадобится:
готовое слоеное тесто - 1 упаковка,
бананы - 2 шт.
(да, вот такой короткий список ингредиентов🙂)
❗️Круассаны я пеку из замороженного дрожжевого слоеного теста.
Несколько минут держу его на столе, чтобы слегка оттаяло.
Стол (или силиконовый коврик) припудриваю мукой, кладу тесто и раскатываю скалкой.
Разрезаю его на треугольники: из одного пласта получилось 6 штук.
На широкое основание треугольника кладу начинку: сегодня это будут бананы. Их можно нарезать кусочками помельче или, как я, брусочками.
Заворачиваю начинку, двигаясь в сторону вершины.
Выкладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Сверху смазываю или яйцом, или сладкой водой (для румянца) и посыпаю кунжутом.
Ставлю в горячую духовку и при температуре 190° выпекаю 20 минут.
Очень вкусные получились круассанчики: слоёные, пышные, воздушные. И банан - подходящая начинка, в меру сладкая без сахара.
Фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Понравился рецепт? Ставь Палец Вверх?