• Авторизация


Торт с бананами и шоколадным муссом 29-05-2021 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт с бананами и шоколадным муссом

2835299_Tort_s_bananami_i_shokoladnim_myssom1 (700x408, 79Kb)

Готовим вкуснейший банановый торт легко, вкусно и быстро.
 
Уже не терпится попробовать!
 
Ингредиенты
 
✓ Масло сливочное (в тесто) — 125 г
 
✓ Мука — 250 г
 
✓ Сахар — 100 г
 
✓ Миндаль — 50 г
 
✓ Яйцо куриное — 1 шт.
 
✓ Шоколад черный — 200 г
 
✓ Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл
 
✓ Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г
 
✓ Сыр сливочный — 250 г
 
✓ Сахарная пудра — 100 г
 
✓ Ром — 2 ст. л.
 
✓ Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл
 
✓ Банан — 3 шт.
 
Рецепт приготовления
1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.
 
2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
 
3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C.
 
4. Форму с тестом поставьте в духовку.
 
5. Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки.
 
6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение — получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы.
 
7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы.
 
8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.
 
9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего на всю ночь.
 
Приятного аппетита!

2835299_Tort_s_bananami_i_shokoladnim_myssom2 (700x525, 186Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с бананами и шоколадным муссом | Сиреневая_Фрезия - Дневник Сиреневая_Фрезия | Лента друзей Сиреневая_Фрезия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»