• Авторизация


Кулинария>Печенье «Лимончики» 08-04-2021 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Печенье «Лимончики»

3416556_h313755 (700x571, 158Kb)

Угостила подругу таким,

она просто обалдела и

попросила рецепт!

Печенье «Лимончики»

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 3 ст. л.
Мука – 2 ст.
Сахар – 100 гр.
Соль – ч. л.
Сода – ч. л.
Цедра лимона – 1 ст. л.
Для начинки:
Сахар – 15- гр.
Лимоны – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление:
Сметану перемешать с содой и

оставить на 5 – 10 минут.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Вбить яйца и добавить соль с цедрой.
Добавить в массу сметану,

а затем постепенно ввести просеянную муку.
Готовое тесто завернуть в пленку и

убрать в холодильник.
Можно приступать к начинке,

порезать лимоны дольками и отделить шкурку.
Удалить из них косточки и

добавить сахар с крахмалом.
Измельчить всю начинку блендером и

поставить на огонь.
Когда начина закипит

убрать ее с огня и остудить.
Холодное тесто раскатать в пласт

толщиной около 3 – 5 миллиметров.
Немного отступив от краев смазать тесто начинкой.
Свернуть конструкцию в рулет и

убрать его в холодильник.
Включить разогрев духовки до 180 градусов.
Рулет порезать на кусочки в 4 сантиметра.
Края кусочков защипнуть и

разложить на смазанном маслом противне.
Убрать противень в духовку на 17 – 20 минут.
Готовое печенье обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!

Флай леди

 

Флай леди

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария>Печенье «Лимончики» | Сиреневая_Фрезия - Дневник Сиреневая_Фрезия | Лента друзей Сиреневая_Фрезия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»