В советское время это было очень популярное пирожное, которое стоило копейки и продавалось в каждой кондитерской, буфете и столовой. Я решила дать этому знаменитому пирожному второй шанс, и приготовила его дома подстроив под свой вкус. И получились у меня такие песочные полосочки, которые на вкус выше всяких похвал! Мягкое, нежное тесто гармонично сочетается с джемом( можно взять любой джем или повидло, хорошо если будет с кислинкой) и получаются эти пирожные такими лёгкими и рассыпчатыми, что просто тают во рту.
Ингредиенты
-200 гр мягкого сливочного масла
-100 гр сахара
-330 гр муки
-1 яйцо
-1 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-джем или повидло
1.Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления.
2.Добавить яйцо и взбить.
3.Часть муки соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто.
4.Затем добавить остальную муку, замесить мягкое песочное тесто.
5.Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на час.
6.Затем раскатать на пергаменте в пласт толщиной 4-5 мм.
7.Переложить на противень и выпекать в разогретой духовке при 200С около 15 минут. Корж должен стать слегка золотистым.
8.Дать готовому коржу немного остыть 5-10 минут.
9.Подровнять края.
10.Обрезки подсушить в духовке, они нам понадобятся для обсыпки.
11.Смазать джемом/повидлом и нарезать сначала на полосы.
12.Сложить их попарно друг на друга.
13.А затем нарезать на порционные пирожные.
14.Подсушенные обрезки измельчить в блендере и присыпать ими пирожные.
Готовые Песочные полосочки переложить на красивое блюдо.
Все вопросы в личку