Это цитата сообщения 
Lara1313 Оригинальное сообщениеДомашние роллы с семгой и огурцом – пошаговый фото рецепт
	Роллы являются популярной закуской японской кухни и представляют собой небольшие рулеты из риса с начинкой, заворачиваемые в листья нори. Существует немало рецептов роллов. Их можно приготовить по-разному. 
	 
	Я хочу вам предложить приготовить роллы с семгой и огурцом. Готовятся они не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
	300 г слабосоленой семги,
	три листа нори,
	один свежий большой огурец,
	циновка.
	 
	для приготовления риса:
	300 г риса для суши,
	одна чайная ложка сахарного песка,
	соль по вкусу,
	две столовых ложки рисового уксуса, 
	два стакана воды.
	 
	для подачи:
	маринованный имбирь,
	соевый соус.
	Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления домашних роллов: 
	 
	1. Рис готовим заранее. Промываем несколько раз под проточной водой до чистой воды. Заливаем двумя стаканами горячей воды и варим на слабом огне, пока вся вода полностью не впитается. Снимаем с огня и добавляем рисовый уксус, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, тепло укутываем и настаиваем минут пятнадцать. 
	 
	2. С семги острым ножом снимаем кожицу и нарезаем тонкими длинными полосками. Огурец промываем, обсушиваем, очищаем и также нарезаем тонкими полосками.  Для приготовления роллов я часто засаливаю семгу сама. Рецепт можно посмотреть здесь. 
	 
	3. Циновку, чтобы она не вымазывалась, «одеваем» в пищевую пленку. Листья нори разрезаем поперек на две части. Кладем одну половинку на самый край циновки блестящей стороной вниз.
	 
	4. Смачиваем в воде руки, берем немного риса и равномерно распределяем по листу нори тонким слоем. На середину выкладываем одну полоску рыбы и полоску огурца. 
	 
	5. С помощью циновки формируем рулет. 
	 
	6. Готовый рулет аккуратно нарезаем острым ножом поперек на пять-шесть частей одинакового размера.
	 
	7. Готовые роллы выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу с соевым соусом и маринованным имбирем. Всем желаю приятного аппетита!