Это цитата сообщения 
Luyda52 Оригинальное сообщениеМАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С ЛИМОНОМ: СЪЕДАЕШЬ ОГУРЧИК А РАССОЛОМ ЗАПИВАЕШЬ — ВКУСНЯТИНА!  
	
	 
	Ингредиенты на 1 литровую банку:
	Ингредиенты на 1 литровую банку:
	- 
		Маленькие огурчики (сколько влезет в банку)
- 
		1 кружок лимона
- 
		4 зубчика чеснока
- 
		2 веточки укропа
- 
		2 лавровых листа
- 
		1 бутон гвоздики
- 
		0.5 ч ложки горчичного семени
- 
		По 3 горошины черного и душистого перца
- 
		Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли
	Приготовление:
	- 
		Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.
- 
		Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.
- 
		Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.
- 
		Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.
- 
		Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.
- 
		Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.
	Приятного аппетита!
	
	Источник>>> http://wmrf.su/w1ym9