Это цитата сообщения 
Уютная_кухонька Оригинальное сообщениеОСТАЛСЯ КЕФИР? ВКУСНЯТИНА ЗА 5 МИНУТ!
	
	Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой.
	Ингредиенты:
	Тесто:
	850 г муки
	- 
		2 яйца
- 
		300 мл кефира
- 
		5 г соды
- 
		соль по вкусовым желаниям
- 
		320 г маргарина
- 
		
- 
		Начинка:
- 
		 
- 
		300 г сахара
- 
		0,3 кг масла сливочного
- 
		3 г ванили
	Способ приготовления:
	- 
		Приготовить тесто соединив муку с солью, далее пищевую соду, маргарин, яйцо и кефир. Тщательно перетасовать. Тесто нарезать на 3 порции. Сделать 3 шарика, накрыть салфеткой и засунуть в холодильник.
- 
		Сделать начинку: масло сделать размягченным и вспенить с сахаром. Присоединить муку и сотворить мелкую крошку. Распределить на 3 порции. Из теста сделать пласт тонкий и выложить начинку ровно. Скрутить рулетом. Благодаря вилки сделать полосы по всему рулету и разрезать на ромбики.
- 
		На противень выложить пергаментную бумагу и распределить рулетики. Печь в духовке раскаленной до 175 градусов полчаса.
	Приятного аппетита!
	Из комментариев:
	
		
		
			
				
					
						это печенье када по грузински, гата- слоённое по азербайджански от слова гатлама.
				 
			 
		 
	 
 
	
		
			
				
					
						на 100гр. масла -2 ст. муки перетереть в крошку добавить 100 гр.сметаны и пол.ч. л. соды- это тесто. начинка- 1 ст.муки и 1 ст. сахара и 50 гр. сл. масла мягкого и перетереть в крошку. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов- 20 мин.