Омлет с цветной капустой и луком-пореем в духовке


Готовила на днях вот такой омлет в духовке. Ничего сложного. Получился таким вкусным, что решила рассказать о нем подробнее.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Отварить в слегка подсоленной воде.

В смазанную растительным маслом форму для запекания, выложить отваренную цветную капусту, лук-порей

Приготовить заливку - разбить куриные яйца - я готовила из шести яиц, налить молока - у меня полтора стакана, 1 столовая ложка муки, пара ложек лютеницы, тётртый сыр - у меня пармезан, чуть соли. Все как следует перемешать

и залить капусту с пореем. Поставить в разогретую духовку на несильный жар. На первые 15 минут я накрыла форму фольгой. Потом её сняла и омлет допекался открытым.


Смотрите какой красавец получился! И очень вкусным, к тому же!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из яиц":Блюда из яицЧасть 1 - ЯЙЦА ПАШОТ...КРАСИВО И ВКУСНО
Часть 2 - СУПЕР-ОМЛЕТ
...
Часть 31 - ОМЛЕТ МАТУШКИ ПУЛЯР
Часть 32 - ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Часть 33 - ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ В ДУХОВКЕ