• Авторизация


Кулинария 13-08-2022 05:38

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный пирог "Три начинки"🍰 достойная замена торту


accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Любителям творожно -ягодной выпечки посвящается. Лето. Ну и сами понимаете, как же обойтись без вкусной фруктово- ягодной выпечки? Поэтому пирог "Три начинки" - отличное угощение для летних чайных посиделок


918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 14-07-2022 07:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грузинский салат "Ацецили" (растрепанный) - это музыка кавказской кухни!

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Острый и пряный грузинский салат «Ацецили», у меня вариант с копченой куриной грудкой, запечёнными баклажанами и сладким перцем, грецкими орехами и зёрнами граната. Это музыка кавказской кухни!

Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам, именно поэтому салат в переводе с грузинского называется «растрепанный». 
Грузинский салат Ацецили, станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.

изображение_2022-07-10_185317981 (700x433, 530Kb)



151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Живопись 02-07-2022 07:18

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

✨Пейзажи забытого художника. Арсений Мещерский

Таинственный Арсений Мещерский, полотна которого стоят в одном ряду с работами лучших пейзажистов России ХIХ века.

 

 

 

В истории искусства немало художников, жизнь которых изучена историками вдоль и поперек, подтверждена документально и засвидетельствована сведениями очевидцев. Но есть и такие, как Арсений Иванович Мещерский - загадочная личность, часть биографии которого покрыта тайнами и загадками.

 

 

Таинственный Арсений Мещерский, полотна которого стоят в одном ряду с работами лучших пейзажистов России 19 века.


  А что и вовсе интересно - Арсений Иванович всегда считал себя «рисовальщиком» природы, а не живописцем, как принято.

«Водопад». Автор: А.И. Мещерский.


«Водопад». Автор: А.И. Мещерский.


О рождении и происхождении Мещерского до сих пор ведутся жаркие споры в кругах искусствоведов. По основному предположению Арсений Иванович был рожден в Тверской губернии и его происхождение шло от знатного княжеского рода Мещерских, что и по сей день является неподтвержденным фактом. Достоверно известно лишь то, что двадцатилетним юношей Арсений поступил в Императорскую Академию художеств, где постигал азы живописи в течении трех лет. Его учителями были Ф.А. Бруни, С.М. Воробьев, Т.А. Нефф.
Обучаясь в Академии, несколько раз получал за конкурсные работы серебряные медали. Но для амбициозного молодого художника этого было недостаточно, и он оставляет учебу в Петербурге и едет за свои средства в Швейцарию учеником к художнику А. Каламу - известному по тем временам швейцарскому пейзажисту.    Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 30-04-2022 16:29

Это цитата сообщения BlackSea1 Оригинальное сообщение

Домашний майонез от Оли-Пипетищи.

Домашний майонез я люблю не только потому, что ингредиенты в нём мне известны, а потому, что приготовить его гораздо быстрее, чем сбегать в ближайший магазин.
Итак, быстрота. Берём банку с завинчивающейся крышкой, и, чтобы не мыть лишней посуды, сбиваем майонез прямо в ней. В ней же и храним в холодильнике. На первый раз лучше взять банку 0,7 л. Это как раз на одно яйцо вместе с блендером. Теперь я делаю майонез сразу из трёх яиц, а то слишком часто надо майонез взбивать, миксер там мыть. Но пока даю пропорции на одно яйцо.
Сначала разбиваю в банку чисто вымытое без трещин (мементо, как говорится, сальмонеллёз!) яйцо. Выжимаю туда же десертную ложку с горкой лимонного сока (или чайную уксуса, когда лимона нет). Ложку подставляю под выжимаемый лимон и приблизительно так определяю количество лимонного сока. Или просто отрезаю кружочек лимона, как в чай кладём или потолще, проверяю, чтобы не было косточек, а то будет горчить, срезаю или так руками отдираю шкурку и кладу в банку. Потом кладу треть ложки соли. Приблизительно треть. Морской соли-то уж точно треть, а соли Экстра, наверное, поменьше надо...
Так, теперь если хотим получить майонез Провансаль, надо положить туда ещё пол чайной же ложки готовой горчицы. Советую именно готовой горчицы. Потому что я пыталась сама готовить горчицу из горчичного порошка. Есть её было нельзя. Её даже открывать нужно было осторожно, держа на вытянутых руках подальше от лица. Чистое химическое оружие. При этом ведь все рекомендации как на пачке горчичного порошка, так и из интернета, соблюдались. Ну через месяц она малость отходила от своего гнева, и её даже можно было осторожненько понюхать.
Вообще это такое тёмное дело, провансаль этот! Почему просто майонез - без горчицы, а провансаль - обязательно с горчицей?! Наверное, прованское оливковое масло придавало майонезу некоторую островатость или горчинку?
Ну ладно, не отвлекаемся, а кладём в эту банку ещё ножки укропа, петрушки и прочих трав, которые остаются после съедания этих самых трав. Всё, конечно, хорошо помытое. Как и яйцо. Очень хорошо положить туда кусок авокадо!
Вставляем в банку погружной блендер и начинаем это всё сбивать, постепенно лия (или лья?) туда РАФИНИРОВАННОЕ растительное масло. Нет, всё-таки наливая. Прямо из бутылки, конечно. Не мыть же ещё каку посуду! Масло может быть любым, от оливкового на западе до соевого на востоке. Нам - строго по центру - больше нравится привычное подсолнечное. Но обязательное рафинированное. Иначе майонез будет горьким!
Лить надо тонкой струйкой. Не по каплям, конечно, но и не торопиться! Налив туда приблизительно две трети стакана масла и взбивая всё это блендером не останавливаясь, видим, что майонез стал похож на мягкий плавленый сыр. Заканчиваем лить масло, иначе масло может обратно отмаслиться и тогда уже нельзя никакие яйца в банку добавлять, а придётся в новую банку опять разбить яйцо и в него небольшой струечкой, опять взбивая блендером, всю эту смесь вливать как масло. Да к тому же и банка почти полная стала, если блендер в ней ещё. Когда достанем блендер, объём майонеза будет меньше, конечно.
Занимает это ровно полторы минуты вместе с мытьём яйца и разматыванием провода от блендера. Закрываем крышкой и ставим банку в холодильник. Постояв в холодильнике, вкусы разных продуктов в майонезе сольются, и тогда это будет настоящий вкус майонеза. Да и для заправки салата постоявший и схватившийся майонез лучше - в салате не распустится жидкостью. Но это не всегда получается, в смысле в холодильнике постоять. Его обычно сразу есть начинают.
На вопрос, сколько домашний майонез может простоять в холодильнике, я ответа не знаю. Лучше всего он на следующий день. А у меня больше трёх дней он ни разу не продержался.
Добавлять можно не только зелень, но и всё, что нравится. Если добавить туда солёный огурец (он измельчится), немного репчатого луку и чёрного перцу, получится соус тартар (то есть "татарский" по-французски, если не ошибаюсь). Можно просто лук, и зелёный, и репчатый. Чеснок - на любителя. Очень люблю класть туда натертый хрен. Перец. Томатные соусы для создания кетчинеза. Некоторые извращенцы даже немного сахару добавляют, но я их не осуждаю. Проявляю толерантность. Ведь и они философски относятся к моей манере есть вполне русские блюда восточными палочками в надежде похудеть хоть немножко, хоть килограммов на десять. Так что не мне их осуждать.

Вот или я, или фотик никак не могут сфотографировать что-нибудь хорошо! Этой фоточкой я хотела показать, что майонез с петрушкой может быть ярко зелёным - это раз, а два - что он густой и с ложки не сваливается.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рукоделие 23-09-2021 19:38

Это цитата сообщения Мари_Мэри Оригинальное сообщение

Подушечки

4497432_ (440x330, 74Kb)

4497432_podyshechki_708_ (564x423, 112Kb)

4497432_podyshechki_675_ (564x423, 162Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 01-05-2021 21:46

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тушёный фенхель с макаронами и тунцом

[показать]

Зачастую бывает так, что покупаю продукты для одного блюда, а готовлю совершенно другое. Случайно зацепила взглядом одну телевизионную передачу - и пошло-поехало, досочинила на ходу. Мы не являемся, признаюсь честно, ярыми поборниками данного овоща, но иногда хочется внести некоторое разнообразие и немного поэкспериментировать. В горячем виде пробовали впервые. Мне лично фенхель больше всего нравится в свежем виде, в салатах или просто так похрустеть, слегка присыпав солью. В холодильнике ждет своего часа ещё один кочанчик фенхеля, пока раздумываю, во что и с чем его употребить. Рецептов-то великое множество, осталось сделать выбор, пока кочанчик окончательно не увял...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 22-01-2021 19:59

Это цитата сообщения Волшебство__Жизни Оригинальное сообщение

Божественно вкусный рецепт десерта из советской столовой

Этот божественно вкусный и удивительно нежный рецепт помнят многие, кто застал пору СССР. Его готовили во многих советских столовых! К

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Санкт-Петербург 20-01-2021 20:03

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Вы Питер видели зимой?.. Фотограф Станислав Забурдаев



Фотограф Станислав Забурдаев


_1 (700x466, 394Kb)

Вы Питер видели зимой?..

Его дыханье возбуждает.

Его краса, над древнею рекой,

Чарует, и порою вдохновляет…

 

Пройдешь по Невскому проспекту,

И не узнаешь, ни души…

Как хорошо бывает в стужу,

Гулять и думать о любви.

 

 

Ведь здесь встречались и страдали,

Порой писали прозы и стихи.

Влюбленные по Невскому гуляли,

И сочиняли сказки о любви…

Дойдешь до Зимнего, и станет легче,

Ведь нет его красивей на земле.

А если всадника, и Исаакиевский собор ты встретишь,

То жизнь становится прелестней,

Ты только, друг, не спорь и не грусти…

 

Пройдешь до Спаса на крови,

Увидишь ты его красоты…

А после друг, к Фонтанке, поспеши,

И Чижика за хвост поймать попробуй…

 

А Вы бывали в Питере зимой?

Его дыханье возбуждает…

Его краса над древнею рекой,

Чарует, и душу вдохновляет…

© Copyright: Федорова Лена, 2012

Свидетельство о публикации №112021407302
_2 (700x465, 346Kb)

_3 (700x466, 473Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 24-12-2020 19:20

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Салат с консервированной кукурузой «Венеция»

Готовится такой салат очень быстро, нечего варить не надо. Все ингредиенты нужно нарезать, заправить майонезом и всё, салат готов!


Салат с консервированной кукурузой «Венеция»
 

Ингредиенты:

  • Огурец - 1-2 шт.
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) - 200 г
  • Копчёное мясо (или полукопченая колбаса) - 150-200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Огурец нарезать соломкой.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Копчёное мясо или полукопченую колбасу нарезать соломкой.
  5. Переложить все ингредиенты в удобную посуду, добавить майонез по вкусу и все хорошо перемешать.

Салат готов! Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 05-11-2020 18:22

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИЦЫ

5160421_izobrajenie_viber_20200813_104056 (546x700, 243Kb)

Серия сообщений "Мангал":
Мангал
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬ СО ШПИКОМ НА ШАМПУРАХ
Часть 2 - ШАШЛЫК "РАЗБОЙНИК"
...
Часть 5 - 6 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ
Часть 6 - ШАШЛЫК ИЗ ГРИБОВ
Часть 7 - МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИЦЫ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 05-11-2020 18:17

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

НАЧИНКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

5160421_izobrajenie_viber_20200716_105038 (558x700, 151Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мечты 01-11-2020 10:21

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Флавиньи-сур-Озрен (Flavigny-sur-Ozerain),Франция

Флавиньи-сур-Озрен - это крохотный средневековый городок в Бургундии, в окрестностях Дижона,прославленный на весь мир в фильме "Шоколад".Он также известен своими анисовыми конфетами,которые уже много лет производятся в местном аббатстве.Кроме того,Флавиньи входит в число самых красивых деревень Франции.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Для внучки 21-08-2020 20:37

Это цитата сообщения perlana Оригинальное сообщение

Идеи для подарков своими руками от IzTkaniRukami - текстильные украшения (лошадки и котики)

Текстильные украшения от А. Хлебниковой и О. Удаловой (IzTkaniRukami) -  Лошадки и котики

[724x381]

[726x571]

[739x581]

[733x577]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесты 07-01-2020 16:20

Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе Оригинальное сообщение

Выбранный пес расскажет какой мужчина для вас идеален

Ни для кого не является тайной, что разным женщинам подходит разный типаж мужчин. Ведь все женщины-разные и каждая ждет исполнения именно своих желаний.

Мы предлагаем чуть-чуть поиграть и выбрать того пса, который вам нравится больше всего.

[600x337]

Двух нельзя - выберите именно того, кто вам нравится больше всего.

Читать далее...

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Живопись 06-01-2020 14:25

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Творчество украинского художника Игоря Кухарского

3509984_2484302_600 (510x600, 51Kb)Творчество украинского художника Игоря Кухарского

Кухарский Игорь Стефанович родился 23 октября 1976 во Львове. Красота этого старинного города формировала эстетическое восприятие и повлияла на выбор будущей профессии. Динамическая рельефная манера исполнения позволяет автору создавать оригинальные картины в самых разных темах и жанрах живописи.

Игорь Кухарский рисует Европу XVIII-XIX веков. Миксует архитектуру разных городов. В его активе столько живописи, что уже и не посчитает полотен. Даже стал наталкиваться на плагиат своих работ. И почерк его трудно повторить: Игорь рисует без кистей, только мастихином, даже тончайшие детали.

А в 2012-м году львовский художник вместе со 120 художниками присоединился к Рекорду Гиннеса. Полтысячи их работ на борту самого большого самолета «Мрия» поднялись в небо на высоту 10 150 метров.

«Я, к примеру, имею живописное изображение Праги. Но тут скомпоновал: добавил башню со Львова. Или же есть у меня Армянский дворик – а я добавил людей, фонарей, мужчин в цилиндрах, женщины в изысканных платьях.. Всегда что-то придумываю» - рассказал художник Игорь Кухарский.


1.
2484598_900 (700x583, 433Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 01-01-2020 19:32

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье Курабье в домашних условиях

http://www.saitkulinarii.info/pechenie-kurabie-v-domashnih-usloviah/

alt="Печенье Курабье в домашних условиях"/2835299_1_2_ (700x466, 250Kb)

Сегодня я расскажу Вам как приготовить печенье курабье в домашних условиях. Делается оно довольно просто, а если название, Вам еще не знакомо и Вы не пробовали ранее эти нежнейшие печеньки, то смею Вас заверить, что с первого кусочка это печенье станет самым любимым.
 
Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла;
50 грамм сахарной пудры;
150 грамм муки;
1 яйцо;
по вкусу варенье.
Печенье курабье в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 01-01-2020 19:30

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Интересная подборка рецептов на Новый Год

Новый Год

Новый Год

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Санкт-Петербург 01-01-2020 19:29

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

Юсуповский дворец на Мойке.Часть 3.





Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 01-01-2020 19:19

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Салат с авокадо - легкие и вкусные рецепты салатов

Салат с авокадо

Салат с авокадо

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 28-12-2019 11:42

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол

САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол

5239983_salat_krasotka (700x525, 194Kb)

 
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного праздничного салата «Красотка». Все ингредиенты в салате идеально сочетаются и создают гармонию вкуса.
 
Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным, вкусным и оригинальным, этот салат отвечает всем требованиям.
 
Уверена, что вам он понравится и приживется в вашей кулинарной книге!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии