КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Очень нежная запеканка, легка в приготовлении, из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
Картофель - 5-7 штук
Сыр твердых сортов - 150 грамм
Масло сливочное - 50-70 грамм
Молоко - 1 стакан
Мясной фарш - (говядина + свинина) 500 грамм
Соевый соус - 2 ст. ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, сварить картошку до готовности, посолить, затем потолочь в пюре, добавить молоко (и желательно взбить миксером), потом добавить сливочное масло, тертый сыр и все хорошенько перемешать.
Теперь займемся фаршем: смешать его с 2 ст. ложками соевого соуса (солить при этом не надо), по желанию добавить лук.
Форму смазать сливочным маслом и выкладывать слоями: пюре, фарш. Выкладывать лучше тонкими слоями, так фарш быстрее приготовится. Последним слоем должна оказаться картошка.
Чтобы сократить время запекания, фарш можно заранее обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром, залить двумя взбитыми слегка яйцами и поставить в духовку, печь при t 200 градусов примерно 50 минут.
Подавать можно со сметаной или любым привычным соусом.