Египетский торт
Если кто-то из вас еще не занимался приготовлением этого торта, тогда обязательно сохраните рецепт для себя. Десерт получается очень вкусным и вы, наверняка захотите приготовить его еще не один раз. Идеей приготовления торта поделились авторы ok.ru. Ингредиенты для теста даны для одного коржа, а так как их нужно три, то количество продуктов нужно взять в три раза больше.
Ингредиенты на каждый корж :
Тесто:
Крем:
Хрустящий наполнитель:
Приготовление:
Приготовить крем: смешать желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая довести смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убрать крем в сторону и мешать ещё 2 минуты. Остудить. Нарезать сливочное масло кусочками и добавить в крем, взбить миксером до однородности.
Пока крем остывает, надо заняться коржами: взбить белки в крепкую пену, добавить сахар и продолжить взбивать дальше, чтоб пена стала глянцевой. Добавить муку и орехи, аккуратно перемешать до однородного теста.
Поместить тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170С около 20 минут. Остудить.
Растопить сахар в кастрюле, немного карамелизировать и сразу вылить его на пекарскую бумагу. Сахар застынет быстро. Накрыть его второй бумагой и раздавить скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, так как он должен создавать хрустящий слой.
Хрустящий наполнитель: взбить сливки в крепкие пики. Смешать сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
На каждый корж выложить 1/3 часть заварного крема.
Сверху на заварной крем распределить хрустящий наполнитель. И так повторить еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
В заключении обмазать торт вокруг хрустящим наполнителем. Украсить орехами.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - Торт "Медовый" с киви и безе
...
Часть 20 - Торт "Вишневый поцелуй"
Часть 21 - Торт "Пиковая дама" + видео
Часть 22 - Египетский торт