• Авторизация


Работа со сливками: Советы и работа над Ошибками 26-01-2019 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Работа со сливками: Советы и работа над Ошибками

Самый популярный вопрос О СЛИВКАХ - КАК ИХ ВЗБИВАТЬ?
Все тонкости взбивания сливок для кондитеров: какие сливки подходят для муссовых тортов, когда применять сливки взбитые до мягких и до крепких пиков, где и сколько правильно охлаждать сливки, почему нельзя класть сливки в морозильник, как открыть упаковку сливок и какую емкость использовать...



 

Пики...

Что такое мягкие, средние и крепкие пики? Чем они отличаются? Как взбить сливки до пиков?

Все сливки по своей консистенции – жидкие. При взбивании они постепенно густеют. Если венчик начинает оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след, это значит сливки взбиты до мягких пиков. Когда рисунок на поверхности сливок становится более устойчивым и исчезает только после постукивания миски – сливки взбиты до средних пиков. Продолжая взбивать сливки, вы получите крепкие пики – сливки становятся плотными и сохраняют форму.

Отличительные признаки того, что сливки взбиты до крепких пиков:
1. Сливки остаются на венчике и никуда не опадают.
2. Надрез, сделанный ножом или кончиком ложки на поверхности сливок, не затягивается.
3. Из перевёрнутой ёмкости со взбитыми сливками ничего не вытекает.



 

Ошибки при работе со сливками

В следующем видео: как правильно взбивать сливки, как стабилизировать, как не перевзбить, чем окрашивать и как избежать самых распространенных ошибок... 



 

Как заморозить сливки

Очень часто нам задают вопрос: "Как долго можно хранить взбитые сливки в холодильнике и как можно использовать неиспользованные остатки?"
Как заморозить взбитые сливки, как правильно хранить замороженные сливки, как разморозить и как применять



 

Если после приготовления торта или десерта, у вас остались лишние жирные сливки – вы можете их заморозить!

Если сливки ещё не взбиты, залейте их в порционную силиконовую форму и заморозьте. Затем силиконовую форму можно освободить, а порции замороженных сливок переложить в пакет, чтобы они занимали меньше места. Чтобы разморозить сливки – достаньте необходимое вам количество из морозильной камеры и оставьте на ночь в холодильнике. После заморозки жирная часть сливок может отделиться, поэтому перед употреблением тщательно перемешайте продукт. Также для стабилизации текстуры после размораживания – можете добавить немного сахарной пудры.
 
СОВЕТ:  Хранить замороженные взбитые сливки, мы думаем, можно около двух недель. Но, помните - это не правило и не инструкция, это только эксперимент, открывающий второе дыхание нашему продукту. 
 
Если же у вас остались уже взбитые сливки, их тоже можно заморозить. Выложите порции взбитых сливок на пищевую плёнку при помощи кулинарного мешка или ложкой, в любую формочку (даже для выпекания или льда) и заморозьте. Затем замороженные порции взбитых сливок переложите в пакет или пластиковый контейнер для хранения. Вы можете добавлять замороженные взбитые сливки в кофе и другие напитки, а также украшать ими десерты. Шарику взбитых сливок потребуется около 10 минут, чтобы стать комнатной температуры. 
 
 
Источник: chudozero.ru

 

 

 

ВСЁ  В  НАШИХ  РУКАХ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Работа со сливками: Советы и работа над Ошибками | SSSSSNATALI - Дневник SSSSSNATALI | Лента друзей SSSSSNATALI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»