
	Самый популярный вопрос О СЛИВКАХ - КАК ИХ ВЗБИВАТЬ?
	Все тонкости взбивания сливок для кондитеров: какие сливки подходят для муссовых тортов, когда применять сливки взбитые до мягких и до крепких пиков, где и сколько правильно охлаждать сливки, почему нельзя класть сливки в морозильник, как открыть упаковку сливок и какую емкость использовать...
	
 
Пики...
	Что такое мягкие, средние и крепкие пики? Чем они отличаются? Как взбить сливки до пиков?
	
	Все сливки по своей консистенции – жидкие. При взбивании они постепенно густеют. Если венчик начинает оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след, это значит сливки взбиты до мягких пиков. Когда рисунок на поверхности сливок становится более устойчивым и исчезает только после постукивания миски – сливки взбиты до средних пиков. Продолжая взбивать сливки, вы получите крепкие пики – сливки становятся плотными и сохраняют форму.
	
	Отличительные признаки того, что сливки взбиты до крепких пиков:
	1. Сливки остаются на венчике и никуда не опадают.
	2. Надрез, сделанный ножом или кончиком ложки на поверхности сливок, не затягивается.
	3. Из перевёрнутой ёмкости со взбитыми сливками ничего не вытекает.
	
 
Ошибки при работе со сливками
В следующем видео: как правильно взбивать сливки, как стабилизировать, как не перевзбить, чем окрашивать и как избежать самых распространенных ошибок...
	
 
	Очень часто нам задают вопрос: "Как долго можно хранить взбитые сливки в холодильнике и как можно использовать неиспользованные остатки?"
	Как заморозить взбитые сливки, как правильно хранить замороженные сливки, как разморозить и как применять
	
 
Если после приготовления торта или десерта, у вас остались лишние жирные сливки – вы можете их заморозить!
ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ