• Авторизация


Готовим вкуснейшую колбасу дома. 05-08-2018 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Готовим вкуснейшую колбасу дома.

А мы сами с усами! Готовим вкуснейшую колбасу дома. Домашняя сыровяленая колбаса

  •  
Колбаса не растет в огороде, Не собрать нам ее урожай. Не найти на невсполотой грядке Ароматный росток невзначай...больше

Андрей 1963 

 

 

 

 
  1. 600 гр говядина
  2. 400 гр свинира с жирком
  3. перец черный,
  4. соль нитритная (можно простую, но не йодированную)
  5. перец горошком, зира, плоды можжевельника (3 горошины)
  6. трава пожитника и трава чабреца (продаются в аптеках,
  7. не много других любимых специй
  8. 100 мл водка
  9. кишки для набивки колбасы (продаются в интернет магазине)

Приготовление

 
  1. Начинаем процесс!

    Говядину порезал кр.кусками,как на гуляш,свинину предварительно чуть подморозив, порезал мелко с ноготь мизинца. посолил поперчил,в ступке истолок вместе специи(зира, пажитник,чабрец как бы консервируют мясо,не дают развиваться бактериям,то же делает и нитритная соль),солил по своему вкусу, перемешал в емкости и в холодильник на трое суток накрыв крышкой, пару раз в день перемешивал.

  2. Мясо в холодильнике созревает,доходит,маринуется.По истечении трех суток, подготовил кишки(замочил,промыл теплой водой)

    Мясо говядину,подморозил(была очень жилистая),прокрутил в мясорубке,соединил со свининой,перемешал,набил в кишки с помощью мясорубки и насадки кебаб,прокалывая кишки пару раз иголкой,что бы выходил воздух. перевязал шпагатом,делая колбаски и на поднос в холодильник на сутки под гнет.

  3. Потом семь дней было действо такое:

    На день вывешивал в комнате на крючках сушится,вялится, а на ночь в холодильник, отдыхать о дневных будней! На третий день колбаски подсохли,кишки обмяли мясо и цвет стал темно мясным, вот так чередуя день и ночь(что бы колбаса равномерно вялилась) мы приближались к финалу!!

  4. Вообще то на сайтах пишут, что вялить надо минимум 15 суток, но по своему опыту вяления мяса,говядины и свинины я решил,что мне хватит семь дней!(во первых мясо порезал изначально мелко,потом мариновалось,созревало трое суток,много добавлено специй консервантов, ну и потом ОЧЕНЬ ПОПРОБОВАТЬ ХОЧЕТСЯ!)

    Вобщем получилось! мне понравилось,семье то же.

  5. PS- теперь хочу разобрать добавить,что я не доделал!

    внутри колбасок осталась как бы пустота! (моя вина. остаточный воздух! надо было тяжелее гнет в холодильнике первые сутки ставить)

    забыл добавить чайную ложку сахара(так надо было)

    не добавил мускатного ореха и паприки, а ведь хотел.

    колбаски получились жестковаты(говядину надо было покупать хорошую,а не мясо с голяшек)

     

    Вот и все!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вкуснейшую колбасу дома. | SSSSSNATALI - Дневник SSSSSNATALI | Лента друзей SSSSSNATALI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»