• Авторизация


Классическая лазанья 07-04-2018 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Классическая лазанья

4248238_18 (560x365, 36Kb)

Вам потребуется: 

1 пачка листов для лазаньи 
500 г полутвёрдого тёртого сыра 

Соус болоньезе: 
700-900 г говяжьего фарша, 
1 луковица, 
1 ст.л. растительного масла, 
1 ст.л. томатной пасты, 
1-2 свежих или вяленых помидора, 
гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу, 
0,5 стакана воды 

Соус бешамель: 
8 стаканов молока, 
100 г сливочного масла, 
4 ст.л. муки, 
мускатный орех, соль, перец по вкусу 

Как готовить: 

1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи. 

2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности. 

3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. 

4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут. 

Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классическая лазанья | SSSSSNATALI - Дневник SSSSSNATALI | Лента друзей SSSSSNATALI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»