• Авторизация


Грибная юшка с домашней лапшой 23-03-2018 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Грибная юшка с домашней лапшой

Грибная юшка с домашней лапшой

[показать]

Описание: Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное - очень вкусный!

Ингредиенты

Для лапши:

  • Крупа манная (Мистраль) — 175 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Вода — 100 мл

Для супа:

  • Вода — 3,5 л
  • Грибы (белые сухие) — 30 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец черный (горошек + молотый)
  • Соль

Приготовление

[показать] Лапша: Муку смешать с манной крупой, собрать горкой и, сделав в ней кратер, влить воду.

 

[показать] Манную крупу нужно использовать мелкую, а нашем случае подходит манная крупа Мистраль.

 

[показать] Замесить тесто. Оно очень тяжело собирается, но воду больше не добавлять.

 

[показать] Вымесить тесто в течение 15 минут. Смотрите, как оно изменило структуру и цвет. Поместить в пищевой мешочек и отправить на 30 минут в холодильник.

 

[показать] Разделить созревшее тесто на 2 части.

 

[показать] Раскатать каждую часть в круг толщиной 1-2 мм. Столешню ничем не присыпать, так будет легче раскатать тонкое тесто. Оно абсолютно не прилипает ни к скалке, ни к столешне.

 

[показать] А вот уже раскатанное тесто припудрить с обеих сторон мукой, причем пудрим так же тщательно, как лицо.

 

[показать] Скатать тесто в рулон и тонко нарезать шайбочками. П. С. Вы можете сами регулировать длину и ширину лапши.

 

[показать] Распрямить нарезанное тесто. Поместить его на полотенце и дать отдохнуть. У меня получилось 350 г лапши.

 

[показать] Грибы замочить в теплой воде на 20 минут.

 

[показать] Мелко нарезанный лук и натертую морковь пасиировать в масле до золотистого цвета.

 

[показать] В кипящую воду добавить набухшие грибы и пассировку, убавить огонь и дать поваритья 20 минут.

 

[показать] Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить. В самую последнюю очередь закинуть всю лапшу (350 г), как только суп закипит, добавить укроп и через минуту снять с огня.

 

[показать] Дать супу настояться. Разлить по тарелкам и позвать своих близких наслаждаться!

 

[показать] Не переживайте, что лапша не сварилась. Она дойдет за то время, пока суп будет настаиваться.

 

[показать] Как же это вкусно! Сделала вывод - лапша, приготовленная таким способом, вкусная, не разбрюзгла и прекрасно держит форму.

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная юшка с домашней лапшой | SSSSSNATALI - Дневник SSSSSNATALI | Лента друзей SSSSSNATALI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»