• Авторизация


печенье хрустящее 13-02-2015 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Uralochka2014 Оригинальное сообщение

Хрустящее печенье

Рецепт теста:
150 гр сливочного масла,
100 мл пива светлого,
2 стакана муки (не совсем полных...стакан 250мл),
коричневый сахар для посыпки

Масло растопить добавить пиво, муку, замесить тесто .
Оно будет мягким, но к рукам не липнет.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час, а можно и на ночь.
Делим тесто на шарики примерно по 35-40 гр и каждый шарик раскатываем на припыленной мукой на рабочей поверхности стола тоненько, тоненько в круг...до прозрачности, разрезаем круг на четыре части...треугольнички.
Каждый треугольник посыпаем сахаром, сворачиваем по полам, снова посыпаем сахаром. снова сворачиваем по полам, посыпаем сахаром и сворачиваем рогаликом, обмакиваем в сахар и складываем на противень застеленный пекарской бумагой или на антипригарный коврик.
Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности...примерно минут 30...
Из этого теста можно печь пироги со сладкой или не сладкой начинкой завернув их по принципу "сигареток".
Тесто после выпечки получается хрустящим.

Подсмотрела у Байкалочки 10
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье хрустящее | светлана_демидова_41 - Дневник светлана_демидова_41 | Лента друзей светлана_демидова_41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»