• Авторизация


Без заголовка 03-01-2015 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Источник: http://povar.ru/recipes/tort_jivoglot-22791.html



Торт "Живоглот"



[показать]



Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Мука и тесто

Блюдо: Выпечка / Торты

География кухни: Страны Европы / Чешская



Ингредиенты:

Сливочное масло - 500 Грамм (200 в тесто, 300 в крем)

Пшеничная мука - 300-350 Грамм

Сахар - 150-200 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Яйцо - 3 Штуки

Мед - 100 Грамм

Орехи - 200 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Сок лимона - 1 Чайная ложка

Сгущенка - 350 Грамм

Чернослив - 150-250 Грамм (по вкусу)



Количество порций: 1



[показать]

1. Рецепт приготовления торта "Живоглот" довольно прост. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить.



[показать]

2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить.



[показать]

3. Растопленное масло нужно остудить и соединить со взбитыми яйцами, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.



[показать]

4. Всыпать просеянную муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков.



[показать]

5. Если мед засахаренный, его необходимо немного растопить.



[показать]

6. Мед соединить со сметаной и тщательно перемешать.



[показать]

7. Добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком (можно использовать уксус).



[показать]

8. Грецкий или другие орехи по вкусу немного измельчить. Лучше всего оставить средние кусочки, не превращая их в пыль.



[показать]

9. К сметане добавить орехи, а затем соединить обе массы. Тесто для будущего торта готово. Его можно разделить на 3 части, каждую из которых вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.



[показать]

10. Пока печется корж можно заняться кремом. В торт "Живоглот" в домашних условиях используется взбитое сливочное масло со сгущенкой.



[показать]

11. У чернослива удалить косточку и измельчить его.



[показать]

12. Первый готовый корж хорошо остудить и обильно смазать кремом.



[показать]

13. На крем выложить чернослив.



[показать]

14. Сверху накрыть следующий корж и повторить процесс. Верхний корж оставить без чернослива. Остатками крема смазать торт сверху и по бокам.



[показать]

15. Измельченными орехами посыпать торт со всех сторон и оставить его минимум на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался.





Источник: http://povar.ru/recipes/tort_jivoglot-22791.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светлана_демидова_41 - Дневник светлана_демидова_41 | Лента друзей светлана_демидова_41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»