Источник: http://povar.ru/recipes/tort_jivoglot-22791.html
Торт "Живоглот"
[показать]
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка /
Торты
География кухни: Страны Европы /
Чешская
Ингредиенты:
Сливочное масло - 500 Грамм (200 в тесто, 300 в крем)
Пшеничная мука - 300-350 Грамм
Сахар - 150-200 Грамм
Сода - 1 Чайная ложка
Яйцо - 3 Штуки
Мед - 100 Грамм
Орехи - 200 Грамм
Сметана - 100 Грамм
Сок лимона - 1 Чайная ложка
Сгущенка - 350 Грамм
Чернослив - 150-250 Грамм (по вкусу)
Количество порций: 1
[показать]
1. Рецепт приготовления торта "Живоглот" довольно прост. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить.
[показать]
2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить.
[показать]
3. Растопленное масло нужно остудить и соединить со взбитыми яйцами, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
[показать]
4. Всыпать просеянную муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков.
[показать]
5. Если мед засахаренный, его необходимо немного растопить.
[показать]
6. Мед соединить со сметаной и тщательно перемешать.
[показать]
7. Добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком (можно использовать уксус).
[показать]
8. Грецкий или другие орехи по вкусу немного измельчить. Лучше всего оставить средние кусочки, не превращая их в пыль.
[показать]
9. К сметане добавить орехи, а затем соединить обе массы. Тесто для будущего торта готово. Его можно разделить на 3 части, каждую из которых вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.
[показать]
10. Пока печется корж можно заняться кремом. В торт "Живоглот" в домашних условиях используется взбитое сливочное масло со сгущенкой.
[показать]
11. У чернослива удалить косточку и измельчить его.
[показать]
12. Первый готовый корж хорошо остудить и обильно смазать кремом.
[показать]
13. На крем выложить чернослив.
[показать]
14. Сверху накрыть следующий корж и повторить процесс. Верхний корж оставить без чернослива. Остатками крема смазать торт сверху и по бокам.
[показать]
15. Измельченными орехами посыпать торт со всех сторон и оставить его минимум на 4-5 часов, чтобы он как следует пропитался.
Источник: http://povar.ru/recipes/tort_jivoglot-22791.html