• Авторизация


Без заголовка 21-12-2013 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самое тяжелое ограничение для тех, кто хочет похудеть, — это ограничение в хлебе. Но это не значит, что придется забыть его вкус.

Нужно заменить белый хлеб или батон одним из этих продуктов:

Зерновой хлеб.

Хлеб из отрубей.

Диабетический хлеб.

Сухари из белого и черного хлеба.

Диетические хлебцы и крекеры.

Каши из зерновых.

Мюсли и зерновые хлопья.

Более того, зерновые и злаковые — необходимые элементы пищи. Они гораздо более богаты витаминами и минералами, чем фрукты и овощи, особенно витаминами группы В. Другое дело, что они как раз содержатся в необработанных крупах (мука грубого помола, отруби, овсяная крупа, нешлифованный рис). А очищенные крупы, которым мы часто отдаем предпочтение, содержат полезных веществ гораздо меньше, а углеводы в них в основном легкоусвояемые.

От сахара также желательно отказаться, а заменить его сорбитом, ксилитом, каким-то подсластителем (сахарин, сусли), Но не следует есть их больше необходимого. Лучше заменить сахар сухофруктами, фруктами и медом. Кроме фруктозы, в них масса минеральных веществ, витаминов и биологически активных веществ. Без сахара совсем — это не лучший выход. Углеводы питают мозг, и при полном отказе от них вы можете получить депрессию, а это плохо влияет на успешный ход диеты.

Мясо употреблять лучше нежирное — курицу, говядину, телятину. Очень полезна рыба и морепродукты. Соевое мясо, которое можно приобрести, богато белком, но все же это не натуральный продукт.

Недостаток железа опасен для женщины, и если вы не хотите заработать анемию, то нужно есть и красное мясо, и употре... другие источники этого важного микроэлемента. В крайнем случае, варите щи из крапивы. Отвар из крапивы — старинное народное средство от анемии. Так что если почувствуете усталость, апатию, заметите, что стали бледной и вялой — это вам поможет. Делайте все для того, чтобы сохранять хорошее настроение и позитивное отношение к жизни во время похудения!

Особенно полезные продукты:

черника (способствует разглаживанию морщин, а также образованию коллагена в организме);

морковь (предотвращает кожу от повреждения солнечных лучей, содержит бета-каротин);

лосось (сохраняет влажность кожи, содержит различные жирные кислоты);

яйца (способствуют укреплению и росту тканей в организме, содержат аминокислоту);

грибы (способствуют уменьшению свободных радикалов в организме, содержат селен, антиоксидант);

йогурт (улучшает цвет лица, содержит комплекс витаминов группы В);

ананас (способствует расщеплению жиров);

морская капуста (содержит многие микроэлементы, в том числе йод, который улучшает метаболизм);

минеральные воды в соответствии с кислотностью вашего желудка (они не должны быть газированными

Есть 5 продуктов, которые помогают очень быстро сжечь в организме жир, порою даже лучше, чем тренажер

Продукты, способствующие похудению

1. Куриные яйца. Как только не ругали этот продукт! На самом деле, желток яйца содержит кальций, цинк, железо, В6 и В12 витамины. И лютеин, который так важен для зрения.

Кроме того, в состав желтка входят и некоторые другие витамины, например, A и К.
Желательно, чтобы яйца были от кур, которые кормятся естественным кормом и живут в естественных условиях.

2. Авокадо. Принято считать, что это «жирный продукт». Жирный, но жиры в нем только полезные для нашего организма.

В авокадо полно минералов, микроэлементов и витаминов. Пробуйте авокадо в смеси с чесноком, луком, томатами, перцем.
Добавляйте ломтики авокадо в бутерброды, салаты, омлеты и пр.

Авокадо поможет организму поддерживать нужный уровень гормонов, что немаловажно для наращивания мышечной массы и сжигания жира. Кроме того, авокадо помогает умерить ваш аппетит, так как дает ощущение сытости.

3. Мясо бычков, которые выросли на ферме, и ели только траву. Не следует думать, что все мясо вредно.

Качество мяса зависит от здоровья животного, чье мясо мы едим. Если бычки питались природным кормом, то в их мясе в 3 раза выше уровень Омега-3 кислот, в 3 раза уровень витамина Е и многих других полезных ингредиентов, которые помогают наращиванию мышечной массы и одновременному сжиганию жира.

Большое значение имеет то, как мясо приготовлено и в какое время суток вы его кушаете. Возможно, вам пригодятся советы как не есть после 6.

4. Орехи. Любые. Их считают жирной едой. Но орехи помогают поддерживать уровень гормонов, достаточный для сжигания жира и уменьшают ваш аппетит.
В них есть большое количество минералов, антиоксидантов и пр.

Только не покупайте жареные орехи. И старайтесь употреблять разные виды орехов.

5. Ягоды. Ешьте любые ягоды: смородину, крыжовник, чернику, голубику, клубнику, жимолость и все другие, которые растут в вашей местности.
Ту пользу, которую дадут вам ягоды, вы не получите от любых других продуктов.

Основные компоненты здоровой диеты

Свободные радикалы и антиоксиданты оказывают непосредственное влияние на баланс щелочей и кислот в организме. Сохранение этого баланса ведет к укреплению здоровья. Употребление тех или иных продуктов и здоровый образ жизни помогут сохранить здоровье и продлить долголетие.

Свободными радикалами называют молекулы, возникающие при сжигании кислорода для получения организмом энергии. Эти молекулы стремятся к взаимодействию с иными веществами с целью «захвата» их элементов, поскольку сами лишены одного из электронов. Такая ситуация влечет к повреждению клеточных мембран.

В том случае если свободный радикал захватит электрон у молекулы ДНК, белка или жира, эта молекула сама станет свободным радикалом. Так, по цепной реакции, клеточное строение организма начинает разрушаться.

Последние научные данные свидетельствуют о том, что накопление в организме свободных радикалов является одной из причин старения и возрастных заболеваний. К последним относятся сердечно-сосудистые заболевания, катаракта, серьезные иммунные нарушения.

Как же попадают эти свободные радикалы в организм? Прежде всего, они поступают при употреблении жареных и копченых продуктов и алкоголя. Употребление табака и других наркотических веществ также способствует накоплению свободных радикалов в организме. Загрязненный воздух, ультрафиолет и радиация усиливают их образование.

Но есть и защитники организма от этих молекул-разрушителей - антиоксиданты. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы путем соединения с ними и дополнения их структуры до полной молекулы, которая перестает быть активной, и помогают вывести их из организма.

Антиоксиданты вырабатываются организмом при благоприятных условиях, а также могут поступать с пищей. Витамины С, А и Е – самые активные антиоксиданты. Витамина С много в цитрусовых, капусте, сладком перце. Богаты витамином Е растительные масла, орехи и пророщенная пшеница. Дыня, морковь, красный перец и манго богаты витамином А. Свежие свекольный и чесночный соки, а также сок картофеля и сельдерея содержат в себе много антиоксидантов.

Употребление иммуномодуляторов поможет выведению свободных радикалов из организма. Особенно сильными являются шалфей, репчатый лук, соя. Если каждый день дополнять блюда свежими овощами и зеленью, свободные радикалы не станут представлять угрозы вашему организму.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Wild_Katze 22-12-2013-00:01 удалить
В ананасе в принципе нет ферментов, сжигающих жиры, его ферменты на самом деле это комплексы протеолитические, то есть они расщепляют БЕЛКИ в пище, перевариваемой одновременно с ананасом, а на жиры вообще никак не действуют! Вы должны были знать еще со школьных лет, что все ферменты - белки. А поэтому они проникают в организм - как таковые - не далее зоны пристеночного пищеварения в тонкой кишке. В лимфу/кровь они попадают в виде отдельных аминокислот.

Вот эти все продукты
Зерновой хлеб.
Хлеб из отрубей.
Диабетический хлеб.
Сухари из белого и черного хлеба.
Диетические хлебцы и крекеры.
Каши из зерновых.
Мюсли и зерновые хлопья
являются ВЫСОКОУГЛЕВОДНЫМИ продуктами (химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php), а высокоуглеводными продуктами в деревнях откармливают свиней.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у нас эти продукты рекламируют для похудения.
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.

Физиологию организма никакими утверждениями продажных диетологов не обманешь. Избыток углеводов, ожирение и сахарный диабет 2 типа связаны в организме одним механизмом.
"Как известно, углеводы в организме человека являются главным источником энергии, поскольку могут быстро расщепляться с выделением энергии, откладываться в депо и легко из него выходить. Различные углеводы быстро превращаются в тонком кишечнике в глюкозу, которая всасываясь с током крови поступает в печень, где может задерживаться в гепатоцитах и превращаться в запасную форму - гликоген. В случае понижения уровня глюкозы в крови этот запас гликогена в печени используется для поддержания постоянной ее концентрации, но в норме печень может «разместить» 90 г гликогена, а остальной гликоген превращается в жир. В случае излишнего поступления глюкозы (переедание), особенно если она практически не расходуется организмом (малоподвижный образ жизни) печень превращается, в своего рода, генератор жировых запасов и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром, а запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума, т.е. развивается ожирение печени. Теперь любое, даже нормальное поступление углеводов с пищей приведет к тому, что в крови будет повышаться уровень глюкозы, потому что печень уже не может ее утилизировать, и в итоге развивается инсулин-независимый СД 2 типа." (http://gyn-endo.ru/files/info2011/info_2011_1.pdf)
Ответ на комментарий Wild_Katze # Спасибо! Очень все понятно описано .....Вот еще бы как печень разгрузить?
Wild_Katze 22-12-2013-21:38 удалить
Так все же написано. Главное - не злоупотреблять углеводами, ведь углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/). А жиров без углеводов много не съешь - противно станет, может даже затошнить.
Еще надо проверить кислотность и работу желудка и ферментативную активность поджелудочной железы. Если эти органы плохо работают, то на остальные органы желудочно-кишечного тракта падает бОльшая нагрузка.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | светлана_демидова_41 - Дневник светлана_демидова_41 | Лента друзей светлана_демидова_41 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»