Захотелось сладкого. На момент хотения в холодильнике из продуктов было почти ничего. Еще немного изюма и вишни замороженой. Но когда очень хочется, то всегда найдется помощник. Вот и у меня на такие случаи есть старая престарая тетрадка с кулинарными проверенными рецептами. Получились рогалики.
РОГАЛИКИ С ВИШНЕЙ.
100 гр. маргарина
100 гр. масла.
200 гр. сметаны
3 стакана муки.
Замесить тесто. Разделить его на 8 частей и завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. Тесто раскатываем, делим на сколько у вас получится секторов, у меня 8 (рогалики получились не мелкие). На край выкладываем начинку - вишня, изюм. Сворачиваем от края к центру рогалик. Так поступаем со всем тестом. Выкладываем рогалики на противень. Смазываем сверху рогалики взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Духовка уже нагрелась до 220 С. Выпекаем до золотистого цвета.
Наливаем себе ароматный напиток и кууууууушаем.