Куда девать яблоки: рецепт вкусного конфитюра
Пошаговые рецепты, 16 августа 2013 года, 08:30
Конфитюр — это разновидность джема с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами и ягодами, сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина). Сделать конфитюр невероятно просто: минимум ингредиентов и полчаса на все приготовление.
Ингредиенты: 1 кг 250 г яблок (1 кг в очищенном от кожуры и косточек виде), 500 г сахара, 20 г желирующего сахара.
[700x466]
Как приготовить конфитюр
1. Яблоки вымыть и очистить от кожуры.
[700x466]
2. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с косточками.
[700x466]
3. Если яблоки крупные, то можно разрезать их еще мельче.
[700x466]
4. Кожуру и сердцевинки не выбрасывать, а собрать и завязать в марлечку
[700x466]
5. Сахар смешать с желирующим сахаром. Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и марлевый мешочек с кожурой.
[700x466]
6. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Яблоки размягчатся, часть из них превратится в пюре, а часть останется небольшими кусочками. Именно такая консистенция и характерна для конфитюра — в этом его отличие от простого джема.
[700x466]
7. Переложить горячий конфитюр в горячие стерилизованные банки и закрыть горячими крышками. Дать полностью остыть.
[700x466]
8. Хранить конфитюр можно в прохладном темном месте в течение 12 месяцев. После открытия банки конфитюр следует хранить в холодильнике.
[700x466]