Вкусная запеканка из творога с добавлением изюма, манки и ванильного сахара.
Чтобы запеканка получилось вкусной, используйте только домашний творог. Он не должен быть кислым и иметь постороннего привкуса и запаха. Удалите из него лишнюю жидкость и тщательно разотрите, чтобы не было комочков.
Изюм выбирайте хорошего качества, янтарного цвета и без «хвостиков», но если таковые имеются, их необходимо удалить.
Рецепт творожной запеканки
Как готовить: изюм помоем и зальём кипятком на 15 минут, затем сольём с него воду. В растёртый творог вобъём яйца, добавим сахар, манку, ванильный сахар, изюм и перемешаем тщательно, до однородного состояния.
Небольшую форму для запекания помажем сливочным маслом и в неё выложим массу из творога. Ложкой разровняем поверхность будущей запеканки творожной и поставим в горячую духовку.
При температуре 200 градусов запекаем творожную запеканку с изюмом в течении 40-50 минут до появления золотисто-румяной корочки, когда остынет — разрезаем на кусочки.