Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр 1.
В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. 2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки. 3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Серия сообщений "Компоты, соки":Компоты, сокиЧасть 1 - Абрикосовый компот
Часть 2 - Абрикосы консервированые (компот из половинок)
...
Часть 15 - Ароматный компот из винограда на зиму
Часть 16 - КОМПОТ ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ
Часть 17 - ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ