• Авторизация


какой национальности ваша собака? 19-09-2017 19:10

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Какой национальности ваша собака?

Каждый владелец собаки знает, к какой породе относится его любимец, но едва ли кто-то хоть раз задумывался о национальности четвероного друга. Собаки так же как и люди относятся к разным национальным группам, которые и отличают их друг от друга…
gandex.ru-19837_9971_29032-1600x1200
Иллюстратор Лили Чин/Lili Chin придумала милый способ, который поможет ответить на этот вопрос и создала забавную серию иллюстраций под названием "Собаки мира", которые подскажут владельцам собак к какой же национальности относится их четвероногий друг.
unnamed (150x132, 26Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
жжж 19-09-2017 18:25

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

29 НЕПРЕВЗОЙДЕННЫХ ЦИТАТ ИЗ РОМАНА «МАСТЕР И МАРГАРИТА»

Когда Михаил Афанасьевич Булгаков писал роман о Мастере, едва ли он предполагал, что создает самое значимое произведение русской литературы ХХ века.

[показать]

1. Помилуйте… Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

2. Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.

3. Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.

4. Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.

5. Трудный народ эти женщины!

6. Человек без сюрприза внутри, в своём ящике, неинтересен.

7. Все будет правильно, на этом построен мир.

8. Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

9. Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта.

10. Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его.

11. Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.

12. Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут.

13. Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

14. Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!

15. Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

16. Правду говорить легко и приятно.

17. Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено?

18. — Достоевский умер.
— Протестую, Достоевский бессмертен!

19. А факт — самая упрямая в мире вещь.

20. Все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!

21. Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня?

22. Моя драма в том, что я живу с тем, кого я не люблю, но портить ему жизнь считаю делом недостойным.

23. — Трусость — один из самых страшных человеческих пороков.
— Нет, я осмелюсь вам возразить. Трусость — самый страшный человеческий порок.

24. Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно.

25. Самый страшный гнев — гнев бессилия.

26. Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?

27. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза — никогда!

28. Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… Квартирный вопрос только испортил их.

29. Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима.

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

тортик без выпечки 19-09-2017 18:16

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Очень нежный тортик без выпечки

[700x525]

Ингредиенты: 

Овсяные хлопья — 50 г 
Кукурузные хлопья — 40 г 
Шоколад горький — 120 г 
Масло сливочное — 150 г 
Сахар — 200 г 
Сгущенное молоко — 150 г 
Агар-агар — 3 г 
Яичный белок — 3 шт. 
Вода — 150 мл 
Ванилин — 1 щепотка 
Сливки — 70 г 
Сахарная пудра — по вкусу 

1. Замочить агар-агар в теплой воде. 
2. Карамелизовать овсяные хлопья: прокалить их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите! Затем понемногу всыпать сахар (50 г) и добавить масло (20 г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу расплавятся и получится карамель. Перемешать, чтобы содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью. 
3. Высыпать в миску карамельные овсяные хлопья, добавить к ним кукурузные (если хлопья слишком крупные, можно немного измельчить их, положив в пакет и прокатав скалкой). 
4. Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом (30 г). Соединить шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешать. Выложить шоколадную смесь в застеленную пергаментом форму, разровнять, утрамбовать и отправить в холодильник. 
5. Для суфле размягченное сливочное масло (100 г) взбить со сгущенным молоком и ванилином (примерно полграмма) до получения однородной массы. 
6. Поставить на плиту сотейник с агар-агаром, довести содержимое до кипения при энергичном помешивании, агар растопится, начнет густеть и пениться. Высыпать в сотейник сахар (150 г), вновь довести сироп до кипения и варить на среднем огне до состояния, когда капля, падая с ложки, тянет за собой нитку. 
7. Параллельно варке сиропа взбить белки до устойчивых пиков. Емкость с правильно взбитыми белками можно спокойно перевернуть и они не выпадут. 
8. Во взбитые белки тонкой струйкой и все время взбивая ввести кипящий сироп. Масса сильно увеличится в объеме и станет пышной. Сразу же ввести взбитое масло со сгущенкой, интенсивно, но аккуратно перемешивая лопаткой. Получится кремообразная масса. 
9. Сразу же выложить суфле в форму с шоколадной основой и убрать в холодильник до застывания. Суфле на агаре застывает практически моментально. На этом можно остановиться, но можно покрыть торт шоколадной глазурью. Также можно украсить торт, например, цветочками из взбитых сливок. Сделать их просто: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивого состояния. Половину сливок подкрасить пищевым красителем в розовый цвет. Наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» сливками и отсадить цветочки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
жжж 07-08-2017 18:43

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

О чем на самом деле рассказывает «Тысяча и одна ночь»

 

[показать]

 Что вы знаете о сказках тысячи и одной ночи? Это не риторический вопрос, потому что большинство довольствуется общеизвестным стереотипом: это известная арабская сказка про красавицу Шахерезаду, ставшую заложницей жестокосердного царя Шахрияра, который каждую ночь заводил себе новую жену, а наутро отрубал ей голову. Красноречивая девушка, так живо рассказывающая сказки, одурманила царя и тем самым купила себе свободу. И конечно, среди ее историй были повести об Аладдине, Синдбаде-мореходе и других отважных храбрецах, но оказалось, что все это полная чушь.

До нас сказки дошли после многих столетий цензуры и переводов, поэтому от оригинала там осталось немного. На самом деле герои сказок Шахерезады не были такими милыми, добрыми и морально устойчивыми, как персонажи мультфильма Disney. Поэтому, если вы хотите сохранить добрую память о любимых персонажах детства, немедленно прекращайте читать. А всем остальным — добро пожаловать в мир, о котором вы, возможно, даже не подозревали.





Первые задокументированные сведения, описывающие рассказ о Шахерезаде как хорошо известное произведение, относятся к перу историка Х века аль-Масуди. В дальнейшем сборник не раз переписывался и видоизменялся в зависимости от времени жизни и языка переводчика, но костяк оставался прежним, поэтому до нас дошла если не оригинальная история, то очень близкая к оригиналу.   Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
причины плохого роста и гибели вишни 07-08-2017 18:20

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Причины плохого роста и гибели вишни

[600x400]

Будут ли цвести и плодоносить нынче вишни? Увы, удачные сезоны 
встречаются все реже. А хороший урожай она дает только при умелом 
ухаживании за деревьями с ранней весны!

Удивительно, но факт: в средней полосе, да и в других регионах, 
вырастить урожайные вишни стало труднее, чем черешню и виноград! Она все
 чаще вымерзает. Даже после мягких зим!

Но на самом деле причина плохого роста и гибели вишен кроется вовсе не в
 морозах. Причина - в болезнях. Ученые уже не первый год констатируют: 
теперь не только на рынках и по обочинам дорог, но и в респектабельных 
питомниках нередко продают зараженные деревца, которые не то что 
плодоносить, а просто выжить не способны!

Точное название нынешнего бедствия - коккомикоз и монилиоз. Из-за этой 
грибной напасти вишни плодоносят не 15 лет, как было прежде, а всего 
5-7. Впрочем, есть и хорошая новость - зараза лечится! Главное, все 
сделать вовремя. А первый шаг на пути спасения вишневого сада -поставить
 верный диагноз.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки по-корейски 22-07-2017 20:00

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Кабачки по-корейски

[440x258]

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
желтая малина 22-07-2017 19:31

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Малина желтая - зря не сажаете

[490x368]

Малина желтая – абсолютная редкость в наших садах. Отменным вкусом, оригинальностью окраски, урожайностью, ценностью ягод – так характеризуется малина желтая. 
Сегодня желтоплодная малина привлекает к себе все больший и больший интерес. Биохимический состав ее плодов отличается некоторыми особенностями: по сравнению с красной и черной малиной в желтых ягодах содержится намного больше сахаров и гораздо меньше органических кислот, а широко распространенных в мире растений – красящих веществ (антоцианов), содержится совсем мало. Именно малое количество антоцианов не вызывает аллергию и делает желтоплодную малину особенно полезной для аллергиков, беременных женщин и детей. Так что это – ценный диетический продукт. Она не только слаще других разновидностей малин, но и богаче их фолиевой кислотой, а также витамином В9, который играет большую роль в процессах кроветворения и синтезе важных соединений. 

В западной Европе окультуривать дикую малину начали еще в 16 веке. Многое для ее улучшения сделали монастыри. Они пересаживали в свои сады дикорастущие растения. Уже в начале 17 века появились описания не только привычной для нас красной малины, но и «белой». Где-то проскочил экземпляр-альбинос, а наблюдательный человек закрепил этот признак. 

Ягоды данной разновидности спеют по очереди с некоторой растяжкой во времени. Из них получается отличная заморозка, очень красивые джемы и варенья. Поэтому если вы любите готовить, печь, удивлять своих друзей и близких, то легко можете представить себе, какие из этих янтарных ягод можно приготовить десерты и сделать украшения на торты. 

4248238_132 (134x150, 36Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
жжж 22-07-2017 19:23

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Господи, как хорошо...

[604x400]

Господи, как хорошо 
Вечером летним и свежим… 
Дождь, как спаситель пришёл, 
С лёгкой прохладою нежной… 

И растворилась тоска 
В каплях небесных и звонких… 
Бог, ты несёшь на руках 
Снова меня, как ребёнка… 

Я упираюсь и злюсь, 
Жалуюсь, что не сложилось… 
Снова кричу, что сдаюсь, 
Всё поломалось, разбилось, 

Что ничего не хочу, 
И ничего не сумею… 
Ты же не злишься ничуть, 
Лишь прижимаешь сильнее 

К сердцу, а в нём небеса… 
Слышу молитвы оттуда… 
Ангелов в них голоса: 
«Веруй и в Бога, и в чудо»… 

Сразу уныния плен 
Будто душа покидает… 
Я поднимаюсь с колен… 
Всё-таки чудо бывает. 

В прошлом паденья – не в счёт… 
Людям воздастся по вере. 
Боже, спасибо за всё! 
Даже за боль и потери… 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой 12-02-2017 17:19

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой

Нежно,вкусно,клубнично!!!

Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спицы.Туника. 12-02-2017 12:05

Это цитата сообщения Melodika55 Оригинальное сообщение

Спицы.Туника.

[492x700] [647x483] [666x385]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Примула многолетняя, посадка и уход, как вырастить цветы небесной красоты 09-02-2017 20:46

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

Примула многолетняя, посадка и уход, как вырастить цветы небесной красоты...

[показать]

[показать]

Примула — красивые и очень ароматные цветы

Примула многолетняя, посадка и уход за которой не требует много времени и сил – один из наиболее распространенных видов многолетних травянистых растений, которые могут быть как листопадными, так и многолетними. Другое широко распространенное название – первоцвет: считается, что с началом цветения примулы и приходит настоящая весна. А вот англичане считают, что примулы – это жилища маленьких гномов и фей. Еще одно название примулы – ключики. Одна легенда гласит, что апостол Петр однажды уронил ключи от Рая. Упав на землю, они проросли – так и появились изумительной красоты цветы, отсюда и название.

[показать]

Большинство видов примулы цветет ранней весной

[показать]

Красивая ярко-желтая примула

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему мы болеем. Психосоматик 09-02-2017 20:23

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Почему мы болеем. Психосоматика.

Давайте разберемся почему мы болеем, все ли так просто, а может многое от нас зависит? От нашего поведения, наших мыслей, от того, что творится у нас внутри, в голове, от того, что мы чувствуем!  

[447x588]

[451x604]

4208855_4 (153x173, 47Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Сдобные булочки-сайки с заварным кремом 07-02-2017 19:28

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

[600x503]

Тесто:
мука - 300 г или чуть больше
сахар - 30 г
дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г
молоко сухое - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 20 г
вода теплая - 130 г
 
 
Крем:
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 10 г
крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить на муку)
молоко - 160 г
ванильная эссенция - по вкусу
 
[227x108]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОСКОШНЫЙ УЗОР "ИМИТАЦИЯ КОСЫ" СПИЦАМИ 07-02-2017 19:20

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

РОСКОШНЫЙ УЗОР "ИМИТАЦИЯ КОСЫ" СПИЦАМИ

Посмотрите, какой роскошный узор! Долго смотрела, не могла понять, как сочетаются горизонтальные складки с вертикальными «косами». Выглядит шикарно!

Стала разбираться, как вяжется такой красивый узор. В обозначениях и пояснениях, найденных в интернете, обнаружила ошибки. Если точно следовать им, «коса» получается прерывистой. Поэтому, сейчас покажу, как нужно связать, чтобы получился красивый узорчик, очень схожий с популярным узором «коса».

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диетические блюда на обед - 07-02-2017 19:19

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Диетические блюда на обед - Ты посмотри!Чего там только нет! (980 золотых рецептов!)

 

Диетические блюда на обед

 

[700x525]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вещий Олег 07-02-2017 19:09

Это цитата сообщения Сараева_Катющка Оригинальное сообщение

Вещий Олег

Вещий Олег – одна из самых загадочных фигур в русской истории. Кем он приходился Рюрику, ходил ли на Царьград и, наконец, о какой его смерти «за морем» упоминают русские летописи.
[700x440]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Голубцы закусочные 07-02-2017 19:05

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Голубцы закусочные

[640x480]

Отличная закусочка  [показать] 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-02-2017 08:41

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Вязаный кардиган

Теплый уютный вязаный кардиган из шерстяной пряжи принесет владелице только приятные ощущения. Вязаный кардиган простого кроя и нейтрального цвета будет классической вещью в гардеробе.

Размеры: 36-40 (42-46)

Вам потребуется: 950 (1000) г серо-коричневой (цв. 9) пряжи Ambiente (70% мериносовой шерсти, 30% альпака, 40 м/50 г) и 150 (200) г тёмно-серой (цв. 12) пряжи Peppina (60% полиамида, 25% мериносовой шерсти, 15% полиакрила, 85 м/50 г) Lana Grossa; спицы № 10.

[показать]


Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Узор со снятыми петлями:вязать по схеме: А = нить Ambiente, Р = нить Peppina. Начинать с петель до раппорта, повторять 2 п. раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять 1-й - 12-й р.

[показать]


Выделенные убавления: в начале р. провязать 4-ю п. планки из платочной вязки со след. петлёй вместе протяжкой (1 п. снять как лиц. п., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю). В конце р. провязать 1-ю п. планки из платочной вязки с предыдущей петлёй вместе лиц. Образовавшиеся петли вязать в изн. р. как петли планки лиц.

Плотность вязания, узор со снятыми петлями: 9,5 п. и 17 р. = 10х 10 см.

Описание вязания кардигана:

[показать]

Спинка: нитью Ambiente набрать 59 (63) п. и связать для планки 4 см = 5 р. платочной вязкой, начиная с изн. р. Затем вязать узором со снятыми петлями. Через 60 см = 102 р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм 5 п. = 49 (53) п.
Через 22 (23) см = 38 (40) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для скосов плеч 5 п., в каждом 2-м р. 2 х 5 (6) п. Закрыть оставшиеся 19 п. горловины.
Левая полочка: нитью Ambiente набрать 32 (34) п., связать для планки 4 см = 5 р. платочной вязкой, начиная с изн. р., и вязать следующим образом: кром., 27 (29) п. узора со снятыми петлями, 4 п. платочной вязкой нитью Ambiente. При смене цвета нити на изн. стороне перекрещивать, чтобы не возникало отверстий. Пройму с правого края выполнить, как для спинки = 27 (29) п. Через 5 (6) см = 10 (12) р. от начала проймы выделенными убавлениями убавить с левого края для скоса выреза горловины 1 п., в каждом 4-м р. 7 х 1 п. Скос плеча с правого края выполнить, как для спинки = 4 п. К этим 4 п. прибавить со стороны плеча ещё 1 кром. = 5 п. и связать на этих петлях для планки выреза горловины спинки ещё 9 см платочной вязкой, петли отложить.

Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: нитью Ambiente набрать 27 (29) п. и связать для планки 4 см = 5 р. платочной вязкой, начиная с изн. р., и вязать узором со снятыми петлями. Для скосов прибавить с обеих сторон в 11-м р. от планки 1 п.. в каждом 8-м р. 5 х 1 п. и в каждом 6-м р. 3 х 1 п. = 45 (47) п. Прибавленные п. включать в узор. Через 4 см = 74 р. от планки сделать с обеих сторон отметки. Через 5 см = 10 р. от отметок все петли свободно закрыть.
Сборка: выполнить швы, швы рукавов - до отметок. Отложенные петли планки выреза горловины соединить швом «петля». Край планки пришить к вырезу горловины. Втачать рукава.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ 30-01-2017 18:33

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ЗАКУСОЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ

 

Замечательная и оригинальная холодная закуска, которая порадует любителей домашних солений и маринадов. Смотрится очень красиво на праздничном столе.



Продукты: 14-16 средних листьев капусты, 5-6 шт. моркови, 2 головки чеснока, соль, перец по вкусу.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как пересадить орхидею 30-01-2017 18:20

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Как пересадить орхидею

[490x372]

Как определить, что орхидею пора пересаживать, и как это лучше сделать?
Субстрат истощается в среднем за два года, теряя полезные свойства. жизненно необходимые для орхидей: воздухопроницаемость, оптимальную для роста кислотность. сбалансированное соотношение солей и т.д. Поэтому пересаживать орхидеи необходимо каждые 2-3 года.
"Новоселов". приобретенных в цветочных магазинах. необходимо пересаживать сразу после цветения или в течение первого года после покупки, т.к. большинство видов орхидей в своем субстрате находятся с самого начала активного роста.
Оптимальное время для пересадки орхидей - весна. период роста новых корней и листьев большинства орхидных (но есть исключения). На этом этапе растение сможет лучше адаптироваться к новым условиям и быстрее закрепится корнями в новом субстрате.
1. Достаем орхидею из горшка. укладываем в тазик.
Чтобы не повредить корни растения при извлечении из емкости, нужно слегка помять ее стенки руками. Если это не поможет. горшок лучше разрезать или разбить в зависимости от материала.

2. Очищаем остатки субстрата и промываем корни.
Для того чтобы лучше очистить корневище, орхидею можно поместить в емкость с теплой водой на 15-20 минут. Так корни легче распутать. если местами в них въелась кора. лучше ее оставить.

3. Удаляем гнилые корни.
Перед обрезкой корней режущий инструмент необходимо продезинфицировать, чтобы обезопасить растения от проникновения в их сок инфекции.
Иногда трудно определить. какие корни здоровые, а какие гнилые. Их цвет не всегда может дать ответ на этот вопрос. Здоровые корни орхидей плотные и твердые. Из гнилых при нажатии часто вытекает вода. Если вы сомневаетесь. можно надрезать кончик корня и посмотреть на его срез: у гнилого он будет полый.
места срезов (раны) обязательно нужно продезинфицировать, например присыпать толченым активированным углем. Нельзя обрабатывать раны спиртом. йодом или зеленкой. т.е. спиртосодержащие жидкости иссушают здоровые ткани растений. то может привести их к гибели.

4248238_132 (134x150, 36Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии