• Авторизация


Домашние карамельки 13-06-2015 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Домашние карамельные конфеты.

 
Домашние карамельные конфетки..ммм..это настолько же вкусно, как и просто)..Тут главное-вовремя остановиться и оставить немного своим домочадцам еще до того, как незаметно для себя самой-ты уничтожишь их еще на этапе заворачивания)..
Жирность сливок можно, конечно-же регулировать, добавляя менее калорийные или, заменив их на кофе, например, но, самыми вкусными эти конфетки получаются с жирными сливками, а сладость отлично компенсируется входящей в состав и присыпанной сверху-морской солью.
 
 
Время приготовления: 20 минут + охлаждение
Порций: 4-6
 
Вам потребуется:
 
355 мл сливок 33-35%
295 мл молока
450 г сахара
250 г коричневого сахара
2 ст.л.ванильного экстракта
30г сливочного масла
120 мл глюкозы или инвертного сиропа
3 ст. л. воды
морская соль
 
Как готовить:
 
1. Заранее подготовить форму размером примерно 20 х 30 см, выстелив ее пергаментной бумагой по дну и по бокам. 
 
2. Все ингредиенты поместить в кастрюлю с толстым дном, смешать и поставить на средний огонь. Варить, периодически помешивая, до температуры 120 ° С(около 5-7 минут). 
 
3. В конце варки добавить соль по вкусу(у меня ушло примерно 1/4 ч.л.), перемешать.
 
4. Готовую карамельную смесь выложить на выстеленную пергаментом форму, дать немножко остыть(минут 5) и посыпать крупной морской солью сверху.
 
5. Полностью охладить, затем поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. 
 
Хранить карамельки желательно в холодильнике.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
14-06-2015-07:35 удалить
Очень просто - главное побольше посолить,что бы никто не съел
14-06-2015-07:46 удалить
Над вами посмеялись. Это не карамель,а помадка и соль- проверка на глупость. Только сахар
Liza_takaya 14-06-2015-08:02 удалить
Ответ на комментарий # раз у вас столько ума, что ж его хватило только на то чтоб анонимно писать?
Liza_takaya 14-06-2015-08:07 удалить
Ответ на комментарий # Сарказм - враг остроумия.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние карамельки | Liza_takaya - Дневник Irina Golovina | Лента друзей Liza_takaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»