• Авторизация


Пицца " Маргарита " 13-02-2012 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

[600x422]

Нам потребуется на 2 больших пиццы:

Для теста:

  • теплая вода – 1 ст
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 ст.л.
  • мука – 500 г
  • манная крупа – 100-150 г
 

Приготовить дрожжевое тесто . В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать. Всыпать половину муки и манную крупу.

 

Тесто хорошо вымешать, постепенно добавляя муку, чтобы получилось мягкое тесто, но чтобы оно не прилипало к рукам.

 

Дать тесту хорошо подняться.  На это понадобится примерно 1 час. Обмять и разрезать на 2 половины.

 

Тесто расскатать в тонкий пласт. С помощью скалки переложить тесто на противень. Пртивень обязательно покройте листом фольги, смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Включите нагреваться духовку. Пласт теста смажьте томатным соусом. В качестве соуса вы можете использовать любой томатный соус, который вам нравится на вкус или приготовить соус самостоятельно. Хуже всего в пицце ведет себя кетчуп. Он придает пиццу неприятный привкус, какаим вкусным не был кетчуп, даже если это Самый натуральный и самый вкусный кетчуп. Лучше не берите.

 

Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу.

 

Очищенные помидоры нарежьте пластиками  и уложите на слой соуса. Слегка посолите, поперчите, посыпьте свежими или сухими травами( базилик, орегано, мята, петрушка и др.)

 

Сверху уложите тонкие пластики сыра моцарелла.

 

Слегка присыпьте тертым пармезано и поставьте в разогретую до макисмальной температуры духовку на 7-10 минут.

 

Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться. Украсьте сверху листочками зеленого базилика. Пицца “Маргарита” готова 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца " Маргарита " | Мелаша - Меланьина избушка | Лента друзей Мелаша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»