• Авторизация


Тыквочка в микроволновке 02-11-2012 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда-то давно, еще при Советском Союзе я выиграла кулинарный конкурс, придумав рецепт по запеканию тыквы. Но это отдельная история…
Вот теперь сделала тыквочку в микроволновке – это быстро и не сложно. Всегда думала, где же взять именно маленькую. Нашла решение – это «жопочка» от длинной тыквы.


Способ приготовления

Очистить внутреннюю часть тыквы, наполнить ее подсоленной водой и поставить в микроволновку на максимум так, чтобы вода внутри закипела (для ускорения процесса воду можно налить уже горячую, на такую как на фотографии ушло 2,5 минуты). Начинка может быть любой. У меня яблочная – яблоко мелко порезанное, изюм, орехи, совсем немного меда – для аромата и корица.
Когда тыква немного остынет и с ней можно будет работать, воду сливаем и наполняем начинкой. Важно – начинка должна быть горячей, для этого я подержала ее на максимуме в микроволновке 2 минуты.
Уже фаршированную тыкву опять в микроволновку и прогреваю два-три раза на максимуме по две минуты с интервалом в пять минут.

Тыква внутри мягкая, начинка «не села», кожица не лопнула. Общее время приготовления не больше 20 минут.


[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ALUSY047 03-11-2012-01:57 удалить
Ира,спасибо за рецепт,обязательно попробую.
Klebirina 03-11-2012-22:09 удалить
Ответ на комментарий ALUSY047 # Рада, что понравилось. Если не сложно, прочитайте вот это мое признание http://www.liveinternet.ru/users/klebirina/post198824297, а то я так переживаю, чтобы по моему рецепту продукты не перепортили
ALUSY047 04-11-2012-08:32 удалить
Ответ на комментарий Klebirina # Да ерунда это все,пусть будет не класс,но попробовать можно.
Klebirina 06-11-2012-22:42 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша #


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквочка в микроволновке | Klebirina - Дневник Klebirina | Лента друзей Klebirina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»