Основные ингредиенты
баранина (на косточке) - 300 г
рис - 50 г
Как приготовить харчо рецепт. Процесс приготовления
1 Подготовить ингедиенты.
2 Лук нарезать полукольцами.
3 Баранину залить холодной водой и сварить бульон. Бульон варить на среднем огне 40 минут.
4 Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
5 Добавить томатную пасту, обжарить.
6 Из готового бульона вынуть мясо.
7 Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне.
8 Добавить рис.
9 Добавить ткемали и аджику.
10 Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо.
11 Добавить специи.
12 Посолить и поперчить.
13 Добавить по вкусу сахар.
14 Добавить нарезанные кубиками помидоры.
15 Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
16 Довести суп до кипения и снять с огня.
17 Разлить суп по тарелкам или горшочкам.
18 Натереть на мелкой терке грецкий орех.
19 Подавать суп с хлебом.
20 Готово!
21 Приятного аппетита!