Венское шоколадное печенье

Ингредиенты:
►Масло сливочное (размягчённое) — 125 г
►Сахарная пудра — 50 г
►Яичный белок (большой) — 1 шт.
►Какао — 15 г
►Мука — 130 г
►Соль — 1 щепотка
Приготовление
1. Масло с сахарной пудрой взбить до кремового состояния.
Муку и какао просеять. Добавить к масляной смеси.
Перемешать до однородности.
2. Белок отдельно взбить с солью.
В несколько этапов вмешать взбитый белок в тесто.
3. Противень выстелить пергаментной бумагой.
Тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить в форме зигзагов.
4. Выпекать при 180 °С 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|