• Авторизация


С чесночным характером: запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой 13-12-2025 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

С чесночным характером: запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

Готовим куриные крылышки в духовке. Да не простые, а с заправкой на основе тёртого сыра и сливочного масла, с чесноком, зеленью и лимонным соком. Сначала крылышки запекаются в пряной панировке, а после этого дополняются заправкой. От горячих крылышек сыр расплавится, масло пропитает куриное мясо, а чеснок и зелень раскроют в полной мере свой аромат.

big_576283 (673x449, 232Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 2 порции)
Куриные крылышки - 600 г (8 шт.)
Мука - 1,5 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Укроп сушёный - 1/2 ч. ложки
Чеснок сушёный - 1/3 ч. ложки
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для заправки:
Сыр твёрдый - 60 г
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Лимон (сок) - 1/3 шт. (0,5 ст. ложки)
Петрушка свежая - 5 г
Соль - 1 щепотка

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой

big_576269 (673x505, 197Kb)

 
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
 
big_576270 (673x505, 207Kb)
Куриные крылышки промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте по суставам на сегменты. Кончики крылышек (последние фаланги) не понадобятся.
 
big_576271 (673x505, 184Kb)
Для панировки в глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, сушёный чеснок и укроп, молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.
 
big_576272 (673x505, 198Kb)
Перемешайте панировочную смесь.
 
big_576273 (673x505, 207Kb)
Выложите крылышки в миску и перемешайте, чтобы панировка равномерно покрыла каждое крылышко.
 
big_576274 (673x505, 218Kb)
Запанированные крылья выложите на противень (или в форму для запекания), застеленный пергаментом.
Запекайте крылышки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до готовности и румяности.
big_576276 (673x505, 186Kb)
 
Пока крылышки запекаются, приготовьте заправку. Для этого в глубокую тарелку выложите сливочное масло, растопите в микроволновой печи.
Из лимона выдавите 0,5 ст. ложки сока в тарелку с маслом.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте туда же.
Измельчите листики петрушки.
Очистите чеснок и выдавите через пресс. Добавьте зелень, чеснок и щепотку соли к остальным ингредиентам.

big_576277 (673x505, 200Kb)
 
Перемешайте до равномерного распределения компонентов.
 
big_576275 (673x505, 222Kb)
Готовые крылышки достаньте из духовки.
 
 
Переложите крылышки в миску.
 
big_576278 (673x505, 199Kb)
Сразу же добавьте к крылышкам сырно-чесночную заправку.
 
big_576280 (673x505, 199Kb)
И быстро перемешайте.

big_576281 (673x449, 201Kb)
 
Вот и всё – вкуснейшие крылышки можно смаковать!
Сырно-чесночная заправка придаёт запечённым крылышками ни с чем не сравнимый аромат и вкус.
 
big_576282 (673x449, 246Kb)
Такие крылышки можно подавать не только как второе блюдо, это ещё и отличная закуска к пиву, особенно в остывшем виде.
 
big_576283 (673x449, 232Kb)
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С чесночным характером: запечённые куриные крылышки с сырно-чесночной заправкой | ЮЛЕЧКА82 - Дневник ЮЛЕЧКА82 | Лента друзей ЮЛЕЧКА82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»