Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПАЙ ИЗ ГОРБУШИ
Готовить блюдо можно к любому торжеству, ведь выглядит оно достойно. Попробовав оин раз, вы, наверняка, будете радовать им своих домашних и гостей постоянно.
Ингредиенты:
450 г горбуши
500 г слоёного теста
400 мл молока
200 г брокколи
100 мл сливок 30%
4 ст.л. сливочного масла
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
1 ч.л. сахара
Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Вымойте, очистите морковь и лук.
2. Нарежьте мелко лук, натрите морковь на крупной тёрке.
3. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук и морковь до мягкости. Посыпьте мукой овощи, перемешайте и тушите 1-2 минуты.
4. Разберите брокколи на соцветия и ошпарьте кипятком, дайте постоять 3 минуты.
5. Добавьте в сковороду молоко, сливки, сахар, соль и перец.
6. Убавьте огонь до минимума и тушите ещё 5 минут до густоты соуса.
7. Нарежьте свежею рыбу на кусочки, добавьте к овощам и тушите ещё 2 минуты. Добавьте брокколи.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
9. Налейте в форму заправку.
10. Нарежьте слоеное тесто на равные полосы.
11. Положите сверху полосы теста в виде плетения. Взбейте яйцо и при помощи кисти смажьте полосы теста.
12. Поставьте в духовку и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета теста.
13. Остудите в течении 5 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
