Ароматный шашлык в мультиварке

Ингредиенты:
►Мясо (телятина, свинина, курица, индейки - на Ваш вкус) - 1 кг
для маринада:
►Киви - 2 шт
►Перец болгарский - 2 шт
►Лук репчатый - 4 шт
►Соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление
1. Любой шашлык начинается с маринада.
Для начала снять кожицу с киви и очистить 2 луковицы.
2. Киви и лук измельчить в блендере (чтобы получился однородный соус).
Киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри,
а также размягчать его.
3. Нарезать болгарский перец крупными полукольцами,
а две оставшиеся луковицы кольцами.
4. Мясо хорошо промыть и нарезать.
Добавить соль, перец, молотый кориандр, сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Всё хорошенько перемешать и поставитьм в холодильник мариноваться (на 2-3 часа)
5. Выложить замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом), выставить режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
Перед подачей на стол блюдо украсить свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|