• Авторизация


Хрустящие хлебцы с прованскими травами без яиц и дрожжей... 06-12-2025 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящие хлебцы с прованскими травами без яиц и дрожжей...

Если вы ищете альтернативу сухарикам и чипсам, то вот она - оторваться от этих простых в исполнении, но невероятно вкусных хрустящих хлебцев невозможно! Ваши домашние неизбежно попадут под очарование этого аппетитного хруста, аромата французских трав и отличного вкуса.

big_512234 (673x446, 198Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

(на 4 порции)
Вода - 65 мл
Масло оливковое - 35 мл
Мука - 140 г
Травы прованские сушёные - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Хрустящие хлебцы с прованскими травами

big_512223 (673x446, 126Kb)
 
Подготовьте ингредиенты.
 
big_512224 (673x446, 125Kb)
Просейте в миску муку (140 г - это чуть больше стакана объёмом 200 мл). Всыпьте соль и прованские травы. Перемешайте венчиком.
 
big_512225 (673x446, 124Kb)
Влейте воду и оливковое масло.
Венчиком, а затем руками замесите тесто.
 
big_512226 (673x446, 108Kb)
Замес лучше закончить на столе. Тесто очень быстро становится мягким и однородным (у меня замес занял 2 минуты). Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на столе на 1 час.
 
big_512227 (673x446, 118Kb)
Нагрейте духовку до 180 градусов и включите режим конвекции.
Разделите тесто на 8-10 шариков весом примерно по 30 граммов.
big_512228 (673x446, 124Kb)
 
Шарик теста выложите на пергамент и как можно тоньше раскатайте в длину - получится продолговатая лепешка толщиной 1-2 мм. Пергамент ничем не нужно смазывать, так как в тесте много оливкового масла.
 
big_512230 (673x446, 127Kb)
 
Таким образом раскатайте ещё две лепёшки.
Перенесите пергамент с лепёшками на противень.
 
big_512231 (673x446, 144Kb)
Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте хлебцы при 180 градусах 4-5 минут, до золотистого цвета и затвердения. Пока эта порция выпекается, подготовьте следующий лист пергамента с лепёшками.
 
big_512234 (673x446, 198Kb)
Готовые хрустящие хлебцы с прованскими травами полностью остудите и сложите стопкой для подачи или хранения.
Ароматные и очень вкусные хлебцы, мои дети называют их хрустиками. Думаю, не нужно объяснять, почему.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие хлебцы с прованскими травами без яиц и дрожжей... | ЮЛЕЧКА82 - Дневник ЮЛЕЧКА82 | Лента друзей ЮЛЕЧКА82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»