• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ 25-08-2024 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Вкус маринованных гогошаров напоминает времена, когда в нашей стране из всех видов импортных консервов были только болгарские и венгерские, и вот тогда на каждом праздничном столе можно было встретить лечо.
IMG_1666 (630x297, 170Kb)
Ингредиенты:
 
2 кг перцев гогошаров;
1 чашка уксуса (9%);
1 литр воды;
1 чашка подсолнечного масла;
½ чашки меда;
½ чашки сахара;
2 ст.л. соли;
гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист;
2 головки чеснока, разобранного на дольки и очищенного.
1 чашка – 240 мл
 
Сложите все ингредиенты для маринада (кроме чеснока) в кастрюлю и доведите до кипения.
Перцы очистите от семян и плодоножек и нарежьте на четвертинки.
В стерилизованные банки разложите по 3-4 зубчика чеснока и веточке сельдерея.
В закипевший маринад положите перцы и варите 5 минут после закипания на среднем огне.
Выкладываем гогощары в кипящий маринад
Разложите перец с маринадом по стерилизованным банкам, стараясь, чтобы в каждую банку попали черный перец, лаврушка и гвоздика. Закатайте банки.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ | ЮЛЕЧКА82 - Дневник ЮЛЕЧКА82 | Лента друзей ЮЛЕЧКА82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»