• Авторизация


Без заголовка 12-12-2014 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Капустняк

[550x413]
Вообще-то капустняк, насколько мне известно, это национальное украинское блюдо, занимающе второе место после всем известных щей. Но так это блюдо называют у нас в семье, хотя по сути это и не рагу, и не плов.. Одно знаю точно: с детства на дух не переношу вкус тушенной капусты, а капустняк просто обожаю)) Так что, мамочки нехочушек, берите на заметку!

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка капусты (в этот раз брала молодую,  со старой более характерный капустный вкус)
  • грамм 300 риса (любой любимый)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 куринных бедрышек (можно делать и с курятиной и со свининой, будет одинаково вкусно)
  • соль, специи по вкусу (я использовала черный и красный перец)
  • 2-3 ст.л. томат-пасты
  • растительное масло
  • 1-2 лавровых листа

Приготовление:

Слегка (до золотистой корочки обжарить) куриные бедрышки, посолить-попрчить и  протушить минут 15-20. Затем добавляем мелко порезанный лук,  тертую на крупной терке морковь. Капусту мелко порезать и также  добавить к мясу  и овощам. При необходимости добавить  растительно масло. Ни в коем случае ни закрывать крышкой, ни солить. Обжаривам нашу капусту на медленном-среднем огн с овощами до характрного запаха тушенной капусты. И лишь потом солим, перчим и добавляем томат-пасту. Если сделать это раньше, капуста пустит сок и вкус будет не тот.

Итак добавили томат-пасту, все хорошенько перемешали, потушили буквально минуту и добавили наш рис (предварительно промытый и замоченный в горячей воде). И сразу ж нужно все залить водой. Воды берем по отношению к рису 1:2. То есть, если я беру 3 пиалки риса, то заливаю я все ровно 6 пиалками воды. Сразу же все солим. И оставляем на среднем-медленном огне тушиться всю красоту до готовности риса.

В самом конце можно добавить еще специй по вкусу и лавровый лист.

[550x413]

Получатся: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно! [550x413]

Подавать со свежими овощами, аджикой или соленым огурчиком. [550x413] [550x413]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | cheiz74 - Юлия | Лента друзей cheiz74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»