• Авторизация


Без заголовка 12-12-2014 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Вкуснейшие пышки-малышки

[705x353]
Ингредиенты:
6 яиц
2 ст. сахара
1/4 ст. растительного масла
1 ч.л. лимонной эссенции (я брала цедру)
7,5 стакана муки
6 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого мускатного ореха (я не использовала)
1 ст. молока
масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Я делала только половину порции и то, этого более, чем достаточно.

Приготовление:

В миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом в пышную массу.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью.

Помешивая, всыпать муку (у меня 3,5 ст.) в яичную смесь вперемешку с молоком. Тесто получается некрутое (мне даже показалось, что его невозможно будет раскатать).

Убрать в холодильник на ночь.
[705x531]
Если вы сделали полную порцию, то разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник до тех пор, пока не испечете первую часть.

На обильно посыпанном мукой столе (тесто некрутой и липкое) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Рюмкой вырезать кружочки и жарить в разогретом масле на среднем огне (масла должно быть много, тогда пышки сами переворачиваются) минуты 4, следите, чтоб серединка пропеклась.

Посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь!

По материалам Клуба кулинаров.

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | cheiz74 - Юлия | Лента друзей cheiz74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»